09.07.2020

Виктор Дроздов: «Нам нужны настоящие защитники нашей Родины»



Воспитанники Академии ММА уверенно идут к успеху.

Буквально осенью прошлого года в Обнинске распахнулись двери новой спортивной школы - Академии по смешанным единоборствам. Это уникальное учреждение для нашего города.

Тогда на торжественной церемонии открытия присутствовало много почетных людей, имеющих непосредственное отношение к боевому искусству: известный спортсмен, четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО, главный тренер Сборной России по ММА Геннадий КАПШАЙ (он и стал у руля Академии), президент Федерации по смешанным единоборствам Калужской области Виктор ДРОЗДОВ и исполнительный директор региональной Федерации Артем АЛЕКСЕНКО.

На работу Академии возлагались большие надежды - впрочем, не зря. Воспитанники этой школы показали уже серьезные результаты, и даже никакая пандемия не сломила силу духа настоящих бойцов, потому что они бойцы не только на ринге, но и по жизни.

Не просто так Обнинск называют спортивной столицей Калужской области. Именно отсюда в большой мир спорта выходят многие именитые личности, которые уже защищают честь не только родного города, но и всей страны. Здесь работают серьезные школы, в том числе и олимпийского резерва.

С недавних пор список спортивных учреждений пополнила Академия по смешанным единоборствам - школа, где нет места слабакам и нытикам, здесь воспитывают настоящих мужчин.

Правда, стоит отметить, что занятие по душе в Академии может найти каждый, в том числе и представительницы слабого пола, поскольку это учреждение работает по нескольким направлениям - борьба, кикбоксинг, смешанные единоборства и другие виды спорта.

- Федерация ММА Калужской области - одна из самых сильных в стране. С Обнинском и с Виктором Федоровичем, в частности, у нас давно сложились теплые отношения. Тем более что первый сбор по ММА в рамках подготовки к Чемпионату Мира проходил в вашем городе. Спортсмены у вас очень опытные - многие входят в состав Сборной страны. Но ваши основные победы, я думаю, еще впереди, -  осенью заявил на церемонии открытия легендарный боец Федор Емельяненко, и ведь был прав! На днях восемь бойцов получили документы о присвоении звания «Кандидат в Мастера спорта».

- Это начало ваших успехов. Нам нужны настоящие мастера, защитники нашей Родины. Надеюсь, что эта школа принесет вам успехи не только в спорте, но и вообще в жизни! - обратился к спортсменам Виктор Дроздов.

Сразу после торжественной церемонии воспитанники академии приступили к тренировке - первой после пандемии.

Но стоит отметить, что времени даром на карантине ребята не теряли и тренировались удаленно. Более того, они даже смогли принять участие в турнире, который проходил в режиме «онлайн» и стал первым в Калужской области турниром, проведенным в таком формате.

- Очень радует, что эти ребята защищают цвета академии. Они отлично проявили себя на Чемпионате и Первенстве Калужской области,  а затем на соревнованиях Центрального Федерального Округа. За что и были удостоены звания Кандидата в Мастера спорта. Но думаю, что на этом они не остановятся и будут двигаться дальше, завоевывать новые титулы. Впереди их ждут новые соревнования - Кубок и Первенство России, - говорит Геннадий Капшай.

Среди тех, кто получил звание КМС, - боец Владимир МОРОЗОВ. Спортсмен признался, что ранее преимущественно занимался грэпплингом и джиу-джитсу, но позже решил попробовать себя и в ММА, так как эти боевые искусства весьма схожи. И сегодня парень делает отличные успехи.

- Это моя первая книжка - первая ступень к более серьезным вершинам - буду стараться  двигаться только вперед, - говорит Владимир.

Часто смешанные единоборства называют боями без правил, однако, это всего лишь распространённое заблуждение. При всей внешней схожести ставить эти виды спорта на один уровень все-таки нельзя.  Бои без правил - это, по сути, банальная мясорубка. А вот ММА - уже боевое искусство. Соревнования по смешанным единоборствам имеют чёткий свод правил, нарушение которых приводит к дисквалификации бойца. Правила призваны оградить спортсменов от наиболее опасных приёмов, защитить их здоровье.

Данный вид спорта считается довольно молодым на территории нашего региона и Обнинска, в частности, он пользуется большой популярностью. В ММА приходят все больше ребят, которые впоследствии показывают серьезные результаты. А потому федерация уделяет большое внимание этому спорту.

Член президиума Всероссийской федерации волейбола, председатель Федерации волейбола Обнинска, Василий ЯРЗУТКИН:

- Не хочется излишнего пафоса, но спорт - это школа жизни. Очень многие достойные люди имеют спортивное прошлое. Большинство тех, кто сейчас играет значимые роли в жизни города, области или страны, дружат со спортом. Спорт - это регулярность, постепенность, развитие, преодоление. Эти ценности важны для ребят, для их становления и пригодятся в любой жизненной ситуации и в любой сфере.

Депутат, руководитель детского технопарка «Кванториум», Марина ХОМЕНКО:

- То, что в нашем городе есть такая Академия - это очень здорово, поскольку спорт играет важную роль в развитии подрастающего поколения как в физическом плане, так и в моральном. А нам необходимо воспитывать здоровое поколение. Я желаю всем ребятам успеха. Пусть все мальчишки и девчонки найдут себя в том виде спорта, который им близок!

Депутат, исполнительный директор поликлиники «Центр реабилитации», Зиновий ГУРОВ:

- Я приветствую все виды спорта и оздоровительной гимнастики. А для молодежи занятия спортом особенно важны, поскольку это воспитывает характер, дух, закаляет и развивает тело. Еще спорт помогает ставить цели и идти к ним, причем и в жизни тоже.

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «Грани спорта»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы