09.07.2020

Владислав Шапша потребовал прекратить утилизацию органических отходов в Ермолино



7 июля в городе Ермолино Боровского района глава региона Владислав Шапша посетил производственную площадку ООО «Трансмет». 

Поездка была совершена в связи с жалобами жителей близлежащих населенных пунктов на неприятные запахи.

 Основным направлением деятельности компании «Трансмет» является сбор, транспортирование, переработка и утилизация различного типа органических отходов, отходов дерева, щебня, грунта. Конечным результатом цикла переработки является производство биокомпоста. Отходы для утилизации сюда передают «Калугаоблводоканал» - Ермолинские очистные, ПАО «Русский продукт», АО «Биотех Росва», «Яргоркомплекс» - очистные г. Кондрово, ООО «Технопарк Ворсино», «Птицефабрика Белоусово», завод кормов «Нестле» и другие.

На месте ознакомившись с ситуацией, Владислав Шапша признал ее недопустимой.

Обращаясь к руководству района и предприятия, он поручил в течение  двух недель завершить все технологические процессы на данной территории и ликвидировать полностью производство.

«То, что предприятия с такими результатами деятельности располагаются вблизи населенных пунктов, это, конечно, ошибка. Принято решение - в течение двух недель завершить все технологические процессы и начать процесс ликвидации полигона, подобрать совершенно другое место для этих целей. Понятно, что все равно с этими отходами нужно работать, они производятся на территории региона, они должны здесь утилизироваться. Но не здесь и точно не в таком формате. В ближайшее время здесь будет прекращена деятельность и все, что тут есть - будет вывозиться», - резюмировал Владислав Шапша.

 

Владислав Шапша  объявил в Калужской области «водную амнистию»

6 июля глава региона Владислав Шапша и федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев провели координационное совещание руководителей  органов государственной власти региона и территориальных федеральных органов государственной власти по Калужской области.

В рамках работы руководитель области отметил, что наш регион уже имеет позитивный опыт легализации незаконных подключений к системе водоснабжения. «Водная амнистия» проходила в области с 2016 по 2018 годы, потребители активно пользовались этой возможностью. «Предлагаю и в этом году провести еще один этап «водной амнистии» до 18 сентября, дать людям возможность уйти в будущем от наказаний и претензий со стороны предоставляющих услугу организаций», - сказал Владислав Шапша. Кроме того, это поможет профильному министерству и «Калугаоблводоканалу» усилить контроль за работой систем водоснабжения и навести порядок в сетях.

 

Калужская  область готовится  к открытию туристического сезона

7 июля глава области Владислав Шапша посетил арт-парк «Николая-Ленивец», где в преддверии открытия туристического сезона познакомился с его работой и провел рабочее совещание.

В мероприятии приняли участие министр культуры области Павел Суслов, генеральный директор Агентства по развитию туризма Татьяна Каледина, основатель и художественный руководитель арт-парка «Никола-Ленивец» Николай Полисский, управляющие партнеры арт-парка Иван Полисский и Юлия Бычкова, представители муниципалитета.

Обсуждались вопросы развития инфраструктуры, увеличения туристского потока, а также организации доступа к мобильному интернету и сотовой связи. Глава региона пообещал оказать содействие в том, чтобы на территории парка в ближайшее время  появилась связь.

Николай Полисский познакомил главу региона с арт-объектами, в частности, Бобуром, Угруаном, Белыми воротами, Ротондой, Виллой.

Арт-парк «Никола-Ленивец» расположен на территории Национального заповедника «Угра» и является особо охраняемой территорией. Его площадь - около 650 гектаров.

Под открытым небом размещена коллекция произведений современного искусства и архитектуры российских и зарубежных авторов. За все время на территории арт-парка создано более 100 объектов, из них в постоянной экспозиции - более 30. Ежегодно здесь создается  5 - 6 предметов искусства.

В этом году проект получил Президентский Грант на адаптацию территории парка для посетителей с ограниченными возможностями здоровья всех групп инвалидности.

Пятнадцать лет, начиная с 2005 года, здесь проводится фестиваль «Архстояние». В этом году летнее «Архстояние» запланировано на 4 - 6 сентября. Его темой станет «Лень».

Владислав Шапша поддержал инициативы руководства арт-парка по дальнейшему развитию проекта, привлечению туристов на территорию региона, отметив, что регион ждет появления на территории парка новых арт-объектов в дополнение к тем 100, которые уже были созданы на калужской земле.

 

В Калужскую область продолжают приходить инвесторы

7 июля в Калуге подписано соглашение между Правительством области и ООО «АМК-Троя Калуга» о сотрудничестве в сфере размещения на площадке индустриального парка «Ворсино» предприятия по изготовлению комплектующих для кухонной мебели.

Документ подписали руководитель региона Владислав Шапша и генеральный директор компании Марина Гарбузова.

В следующем году инвестор планирует приступить к строительству завода, ввод в эксплуатацию которого будет проходить поэтапно. Ассортимент выпускаемой продукции составят столешницы, фасады, стеновые панели, угловые сегменты. Первую очередь производства намерены запустить через два года.

Комментируя событие, Владислав Шапша особо подчеркнул тот факт, «что  пандемия, которая стала очень серьезным стрессом для экономики не только Калужской области, но и России, и многих стран мира, не стала препятствием на пути инвесторов, которые продолжают приходить в Калужскую область». По словам главы региона, новые инвестиционные проекты важны и для укрепления экономики, и для решения социальных вопросов.

Марина Гарбузова высоко оценила сложившийся в нашей области деловой климат, отметив, что данный проект будет способствовать развитию отрасли деревообработки.

ООО «АМК-Троя» - российская компания. Основана в 2009 году. Основной вид деятельности - производство мебели и комплектующих (столешниц, фасадов, стеновых панелей, угловых элементов, пластиковой кромки, плитного материала, фурнитуры) как по стандартным размерам, так и по индивидуальным заказам.

Продукция сертифицирована и полностью соответствует требованиям стандартов для жилых помещений. Компания является официальным представителем торговых марок Lemark, Melatone, Arcobaleno. Продукция реализуется на российском рынке.

Штаб-квартира и производственная площадка ООО «АМК-Троя» расположены в г. Армавир. Официальные представительства - в 12 городах страны, в том числе в Сочи, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде.  

 

Владислав Шапша обсудил рабочие вопросы с руководством Фольксвагена

8 июля в Калуге глава региона Владислав Шапша, в рамках знакомства с восстановлением производственных процессов ведущими предприятиями области в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации по коронавирусу, посетил завод ООО «Фольксваген Груп Рус».

Он осмотрел медицинский центр,  познакомился с работой кузовного цеха, завода двигателей.

В ходе рабочей встречи с руководством предприятия обсуждались перспективы развития предприятия, возможные меры по поддержке автомобильной отрасли.

По итогам посещения завода Владислав Шапша подчеркнул: «Фольксваген всегда был и остается одним из ведущих предприятий Калужской области. Менеджмент компании показывает эталонное поведение и во времена расцвета, и в кризисные периоды. Мы всегда с повышенным вниманием относимся к работе завода. В июне падение продаж автомобилей сократилось до 15%. Экономика постепенно восстанавливается. Уверен, что Фольксваген наберет прежние обороты».

С 2007 года завод выпустил 1 451 556 автомобилей, концерн инвестировал около 250 млн. евро в создание предприятия по выпуску двигателей внутреннего сгорания.

Объем экспорта автомобилей в 2019 году составил 5 479 670 тыс. руб. (в 2018 г. - 7 339 426). Экспорт осуществлялся в Азербайджан, Беларусь, Украину, Казахстан, Молдову, Армению, Германию. По итогам 5 мес. 2020 г. - 2 145 400 тыс. рублей. Страны экспорта - Армения, Беларусь, Молдова, Таджикистан, Германия.

За 2019 год доля ООО «Фольксваген Груп Рус» в объеме промышленного производства региона составила 15,4% (5 мес. 2020 г. - 13%). В 2019 году подписан Специальный инвестиционный контракт (СПИК) по модернизации производственных мощностей в г. Калуге и г. Нижний Новгород.

Другие статьи из рубрики «Официально»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы