09.07.2020

Забрав с собой чужую коляску, двое парней попали на видеокамеры



На этой неделе в группе «Типичный Обнинск» было размещено видео, в котором автор рассказывал о двух молодых людях, якобы, похитивших детскую коляску-велосипед. Ситуация в общем-то тоже вполне типичная: просто взяли, как говорят в народе, что плохо лежало. И, возможно, если бы эти ребята не попали в объектив видеокамер, то про данный инцидент никто никогда ничего бы так и не узнал.

 

ОШИБОЧКА ВЫШЛА...

Но они попали, чего, конечно же, не ожидали. И увидели сами себя.

Все происходило в зоне лесного массива, на территории микрорайона «Солнечная долина». Почему хозяева бросили там свое имущество, они, как говорят в полиции, и сами объяснить толком не смогли. Возможно, собирались забрать коляску позже. Они и в полицию по этому поводу обратились. Только вот молодые люди, в руки которых она попала, их опередили.

Увидев себя на видео, молодые люди тут же написали сообщение, что они никакие не воры. А взяли бесхозную вещь, которая лежала не во дворе, не возле подъезда, а достаточно далеко от жилого сектора. С их слов, они подождали минут 20 хозяев, а потом, когда никто не пришел, решили, что коляска выброшена и унесли ее с собой.

Также после просмотра видео эти ребята сами отнесли коляску в полицию. Дескать, мы не воры, верните вещь законным владельцам. 

 

ХОТЕЛИ ВЕРНУТЬ?

Мы попросили по этому поводу комментарий у начальника ОМВД по городу Обнинску Сергея ВОРОНЕЖСКОГО. Как он нам рассказал, молодые люди заверили полицейских, что собирались сфотографировать коляску и выложить в интернет соответствующее объявление с целью поиска хозяев. А журналисты их, якобы, опередили со своим видео.

- Уголовное дело по данному факту, скорей всего, заводить не станем, - сказал Сергей Сергеевич. - Но разбираться в данной истории, конечно, будем и ребят этих возьмем на оперативный контроль.

История эта поучительная. Возможно, и другие извлекут из нее урок. Ведь воруют люди чаще всего от безнаказанности, а теперь все будут знать, что они под прицелом камер.

     Инна ЕМЕЛИНА

Другие статьи из рубрики «Ну и ну!»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы