16.07.2020

Владислав Шапша побежит вместе с обнинцами, или как Обнинск отметит свой день рождения



В этом году из-за нависшей эпидемии все мы остались без праздников и мероприятий, которые, как правило, в Обнинске отмечаются с широким размахом. К примеру, не получилось провести День Победы так, как это планировалось изначально. Отменились все концерты, соревнования и всевозможные массовые мероприятия, что заставило первый наукоград несколько загрустить.

Но сейчас жизнь постепенно налаживается, и мы возвращаемся к привычному ритму. Уже в следующую субботу, 25 июля, Обнинск отметит свой 64 день рождения - не так, как обычно, но все же отметит. Чего ждать горожанам, нам рассказала руководитель администрации Карина БАШКАТОВА.

 

САЛЮТА И «ЗВЕЗДОПАДА» НЕ БУДЕТ

Жители первого наукограда привыкли к тому, что в День города проходит множество интересных мероприятий, причем, отмечают праздник на протяжении нескольких дней. Однако самый разгар веселья приходится на последнюю субботу июля - в этот день Обнинск гудит с самого утра и до вечера. На разных площадках проходят концерты, выставки, конкурсы и различные развлекательные мероприятия.

Кульминацией становится вечерняя шоу-программа с участием городских артистов и звезд большой эстрады. Артистов российского и мирового масштаба уже на протяжении многих лет в Обнинск приглашает компания «Обнинскоргсинтез» в качестве подарка для любимого города.

Помните, каким зажигательным и ярким был прошлый День рождения наукограда? На главной площади возле ТРК «Триумф Плаза» «зажигали» артисты, которых знают абсолютно все -  Дима Билан, Макс Барских, Сорайя, La Bouche - иным словом, это был настоящий «звездопад». А какой фейерверк озарил небо города науки в тот вечер...

Но в этом году ни вечернего концерта, ни фейерверка мы, увы, не увидим. Как пояснила Карина Башкатова, в прошлом году на городской площади собралось порядка 10 000 человек! И допускать такого массового скопления людей в период пока еще не стабильной эпидемиологической ситуации просто не допустимо.

Тем не менее, празднику все же быть. В течение всего дня на разных площадках будут проходить мероприятия небольшого масштаба, но весьма интересные. Так, например, на Морозовской даче состоится фестиваль художников, здесь же очередной показ спектакля планирует и театральная студия Д.Е.М.И.

Днем ранее, 24 июля, состоится презентация первого зала музея «Судьба солдата», который переехал из бывшего центра «Эврика» в Центр досуга. В этот же день в библиотеке «Старый город» пройдет праздничная программа «С днем рождения, Старый город» при участии духового оркестра ДК ФЭИ.

25 июля на площади у фонтана выступят Лидия и Ирина МУЗАЛЕВЫ, а также для горожан споет Игорь МИЛЮКОВ. Но это будет днем.

 

НЕ ЗАБУДЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

А вот утром все любители спорта смогут принять участие в традиционном «Атомном марафоне». Но для того, чтобы стать его участником, необходимо пройти предварительную регистрацию, и сделать это следует уже сейчас.

Регистрация открыта на следующей странице  https://newrunners.ru/race/obninskiy-atomnyy-marafon/, завершится она в 9:00 24 июля (или по достижении лимита участников).

К участию в полумарафоне и забегу на 5 км допускаются участники 14 лет и старше. Чтобы быть допущенным к соревнованиям и получить стартовый пакет, необходимо предъявить следующие документы:

- оригинал удостоверения личности;

- оригинал медицинской справки на имя участника с печатью выдавшего учреждения, с подписью и печатью врача, в которой должно быть указано, что участник допущен к соревнованию по легкой атлетике (бег) на выбранную им или большую дистанцию.

Предоставленные медицинские документы не возвращаются. Ксерокопия медицинской справки принимается комиссией только при предъявлении оригинала. Медицинские документы должны быть оформлены не ранее 25.01.2020 года и должны быть действительными на день проведения соревнования.

Кроме того, для участников младше 18 лет необходимы расписка от родителей об ответственности и личное присутствие одного из родителей.

Напомним, что участие в традиционном «Атомном марафоне» намерены принять глава региона Владислав ШАПША и руководитель обнинской администрации Карина БАШКАТОВА.

Владислав Валерьевич лично подтвердил газете «Вы и Мы» свои намерения принять участие в марафоне, что он делает, кстати, уже не в первый раз.

- Ранее были несколько другие дистанции - три по 7 километров. В этом году условия несколько изменились - теперь можно пробежать 21 км, либо 5. Ну, на 21 я пока что не решусь, а вот 5 километров без проблем пробегу, - заявил глава региона.

При этом Владислав Шапша отметил, что, несмотря на плотный график, он старается уделять время спорту и хотя бы два раза в неделю совершает пробежки.

И если ты готов и хочешь встать в один ряд с первыми лицами и пробежать свою дистанцию, тогда регистрируйся уже сейчас!

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «Праздник»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы