16.07.2020

Стало известно, как будет выглядеть фонтанный комплекс в центре города



Вы помните то время, когда на месте жилого комплекса «Циолковский» был пустырь. И когда строительство этого квартала только начиналось, еще мало кто верил, что совсем скоро это место станет центром притяжения - визитной карточкой Обнинска в плане строительства.

Тогда же в проект был включен эскиз будущего фонтанного комплекса, а точнее, своего рода пруда. Многие, кто видел эскизы будущего водного объекта, едва могли сдержать восторг.

А сегодня спешим вас обрадовать - строительство водного зеркала в «Циолковском» началось. Всю эту красоту обещают показать уже в новом учебном году.

Обнинск можно отнести в категорию молодых, современных и динамичных городов. Обнинск растет и развивается - вспомнить, хотя бы, каким он был еще лет десять назад. И что мы видим сегодня? Думаю, что ответ очевиден.

Пять лет назад в Обнинске был заложен первый камень будущего жилого комплекса «Циолковский» - микрорайона, который сегодня является одним из самых современных в нашем городе. Более того, он постоянно развивается в плане благоустройства. Помните, что застройщик обещал еще на заре строительства «Циолковского»? Обнинску презентовали проект необычного фонтанного комплекса. И он скоро появится!

Этот необычный элемент благоустройства предполагался проектом изначально. В прошлом году первый камень будущего водного объекта заложил бывший мэр Обнинска, действующий глава региона Владислав ШАПША.

И буквально на днях подрядчик приступил к работам. Стоит отметить, что проект этот очень непростой с технической точки зрения: на его проработку понадобилось больше времени, чем предполагалось изначально. Также подрядчику предстоит немало работ по инженерной инфраструктуре .

По сути, этот арт-объект станет уникальным в своем роде в нашем регионе.

Как рассказал представитель подрядной организации,  директор компании РТС Виктор ТИМЧЕНКО, объект будет состоять из трех чаш. По задумке, вода будет перетекать из одного бассейна в другой, но происходить это будет медленно, за счет  чего создастся эффект единого большого водного элемента - эффект неподвижной воды. При этом сами чаши будут черными, что придаст еще больше необычной красоты и зрелищности. А в вечернее время водный комплекс будет подсвечиваться.

- Это будет очень необычное гидросооружение замкнутого цикла - то есть вода будет циркулировать по кругу. Задумка очень интересная, уверен, что горожанам она понравится, и это место станет одним из самых любимых для прогулок и отдыха, - говорит Тимченко.

Сдать объект в эксплуатацию подрядная организация обещает осенью.

Стоит ли говорить, что ЖК «Циолковский» на сегодняшний день является одним из самых современных и привлекательных районов города, а появление необычного арт-объекта в виде фонтанного комплекса придаст ему особенный шарм.

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «Планы»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы