23.07.2020

За хамтво кондуктора уволили водителя



Тема некорректного поведения работников общественного транспорта, увы, не нова. Но чаще всего ее поднимают жители Малоярославецкого района. Недавно там даже уволили водителя, хотя сами пострадавшие в инциденте считают, что следовало бы наказать кондуктора.

 

«БЕЗ БИЛЕТОВ НЕ ПУЩУ!»

Скандал уже не в первый раз произошел с работниками, обслуживающими рейс «Малоярославец-Недельное». Некоторое время назад мы рассказывали о том, что людей там перевозили в маленьких маршрутках, и многим приходилось ехать стоя, чуть ли не на одной ноге. Потому что места просто не было.

Теперь, слава богу, по этому маршруту курсируют автобусы. Но на днях там пытались выгнать из автобусного салона автобуса двух пассажирок. Причем только за то, что те не успели купить билеты.

Так сложились обстоятельства, что две женщины заскочили в общественный транспорт за минуту до его отправления. И тут появилась кондуктор, которая потребовала билеты.

- Мы только что сюда сели и билет не успели купить, но деньги положили водителю, - пытались объяснить опоздавшие.

Однако суровая дама их даже слушать не хотела. Она потребовала, чтобы люди вышли из автобуса. А то, что следующий будет отправляться только через несколько часов, ее совершенно не волновало.

Хорошо еще, что женщины оказались не из робкого десятка и свои законные права они отстояли. Правда, сделать это оказалось не так-то просто. Да и повезло, что другие пассажиры их поддержали. Хотя обычно все молчат или из чувства страха заступаются за работников автотранспортного предприятия. 

- Я боюсь, что, если буду много говорить, то автобусы нам совсем отменят, - объяснила однажды свое пассивное поведение одна из жительниц деревни Поречье.

 

КОНДУКТОР СОЗДАВАЛА АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ

Пострадавшие в той потасовке до своего населенного пункта все-таки доехали. Но как - это уже отдельный разговор. Сначала работница АТП пыталась задержать автобус, чтобы прогнать оттуда двух опоздавших женщин. Но после того, как стали возмущаться другие пассажиры, она отступила. Автобус уехал, а кондуктор так и не успокоилась. Она звонила водителю на мобильный телефон в течение всего времени, пока он вез людей, требовала высадить безбилетных. Тот нервничал, пытался ей объяснить, что этого не стоит делать, да и незачем. Деньги-то люди за проезд отдали. Тем более, что, тех, кого он сажает в автобус уже по дороге, билеты не приобретают. Они оплачивают напрямую водителю. Так к чему было демонстрировать такую безумно-агрессивную принципиальность?

Кондуктору даже и в голову не приходило, что перенервничавший водитель из-за ее глупости может попасть в ДТП, а он везет большое количество людей. На это ей было наплевать. На переезде, когда мужчина под давлением своей неуемной коллеги все-таки открыл дверь транспорта и потребовал, чтобы женщины вышли, одна из них позвонила в районную администрацию. И тут уже водителя стали вразумлять чиновники. Как рассказала одна из пострадавших, в ситуацию пришлось вмешиваться заместителю главы районной администрации Надежде БОГОМОЛОВОЙ. Хорошо еще до областного начальства дело не дошло.

Только после этого грозная кондуктор отстала. Но еще на станции она предупредила пассажиров, что в следующий раз тех, кто не успел купить билеты, она будет высаживать и в автобус не впустит. Хотя многие люди спешат с работы и поэтому не всегда успевают добежать до вокзала вовремя. Но кому это интересно?

 

В ОБНИНСКЕ ИМЕЛИ МЕСТО НАКАЗАНИЯ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ХАРАКТЕРА

Тем не менее, история имеет свое продолжение. Одна из пассажирок написала по этому поводу многочисленные жалобы в разные инстанции. Как проинформировал нас глава районной администрации Вячеслав ПАРФЕНОВ, в ситуации разобрались, и водителя уволили. А хамоватая кондутор так и работает на этом предприятии. Хотя скандал учинила именно она. Так что, как кажется жителям, разобрались в ситуации не столь тщательно, как следовало бы.

А как же обстоят дела в Обнинске? Увольняли ли у нас за подобное водителей? Начальник Управления потребительского рынка, транспорта и связи Анна ЕРЕМИНА рассказала, что фактов увольнения не было, но имели место наказания дисциплинарного характера.

И это неудивительно: ведь в наукограде в каждом подобном случае действительно разбираются тщательно. Поэтому и хамства в общественном транспорте здесь гораздо меньше.

 Инна ЕМЕЛИНА

Другие статьи из рубрики «Ситуация»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы