23.07.2020

Чтобы работать без порывов



В настоящее время МП «Водоканал», как и другие предприятия города, проводит подготовку к отопительному сезону. Казалось бы, это обычная ежегодная работа. Но каждый раз она требует максимальных средств и усилий.

 

ПОДГОТОВКА К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ В САМОМ РАЗГАРЕ

Как рассказали в МП «Водоканал», основными мероприятиями в рамках этой деятельности являются не только работы по профилактике систем отопления и теплоснабжения, но также замена ветхих сетей водоснабжения, осмотр и, при необходимости, ремонт пожарных гидрантов, утепление павильонов скважин и повысительных насосных станций, промывка резервуаров чистой воды и сетей канализации.

Так, в настоящее время работники предприятия проводят гидропневматическую промывку систем отопления зданий, ревизию запорной арматуры тепловых пунктов зданий предприятия (выполнено 64%), ремонт и утепление их распашных ворот (выполнено 50%). Уже проведена ревизия систем электроотопления и электрокотлов водозаборов, подготовлена техника для уборки снега.

На данный момент произведены и практически выполнены запланированные работы по замене ветхих водопроводных сетей города в объеме 654,4 погонным метров, ремонт пожарных гидрантов в полном объеме, проводится промывка резервуаров чистой воды на водозаборных сооружениях в соответствии с регламентом и графиком.

 

И ЗИМОЙ РЕМОНТА ХВАТАЕТ

Следует отметить, что и в зимнее время специалисты «Водоканала» занимаются ремонтом. К примеру, в феврале текущего года на очистных сооружениях канализации велись работы по ремонту роторных воздуходувках Kaeser. Их суть заключалась в замене вышедших из строя элементов оборудования, в том числе и самой главной части воздуходувок - механических блоков. Комплекты на замену изготавливались в Германии - индивидуально под оборудование, установленное в МП «Водоканал».

Необходимо отметить, что перед началом работ, совместно с представителями ООО «Кезер Компрессорен ГмбХ», было проведено обследование поврежденных машин, чтобы повысить  надежность работы воздуходувной станции. Для этого было решено доработать приточные окна всасывающих трубопроводов и установить дополнительную считывающую аппаратуру и предохранительные устройства в виде датчиков температуры и давления.

Ремонт проводился совместными силами представителей фирмы производителя и сотрудников МП «Водоканал», что позволило сохранить качество работ и при этом снизить их конечную стоимость.

После завершения монтажа запасных частей, также совместно были выполнены наладка и обкатка воздуходувок, что позволило запустить их в работу с соблюдением всех требуемых условий.

 Инна ЕМЕЛИНА

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы