06.08.2020

Жители отказываются от новой детской площадки из-за соседей-алкоголиков



Сейчас самое горячее время для различных ремонтных работ. Приводят в порядок дороги, здания, инженерные коммуникации и, конечно же, дворы. Вот только проблему дворов удается решить не везде. И как выяснилось, всему виной разногласие между соседями.

 

А МНОГИЕ ЖИЛЬЦЫ «ПРОТИВ»!

Изначально один из жителей дома № 45 по улице Курчатова рассказал нам, что жители обратились в свою управляющую компанию МП «УЖКХ» с просьбой построить у них детскую площадку. Старую уже давно таковой назвать нельзя. От качелей ничего не осталось, лавочек нет, а так хочется иметь красивый двор.

В МП «УЖКХ» выразили готовность провести такие работы. Но тут возникло одно препятствие: в городской администрации пояснили, что необходимы подписи всех жильцов.

- Но у нас многие снимают квартиры, и собственников найти сложно, - сказал нам обратившийся мужчина. - Поэтому подписи собрать не получается.

Мы попросили прокомментировать ситуацию главу администрации города Карину БАШКАТОВУ, и она очень удивилась такому заявлению.

- Действительно, для проведения таких работ нужны подписи большинства жильцов. Но я не думаю, что проблема именно в том, что невозможно найти собственников. Если эти граждане обратятся к нам, то мы им поможем, - пообещала мэр.

И Карина Сергеева как в воду глядела. Мы связались с председателем Совета данного дома Ольгой МАКСИМОВОЙ, и та проинформировала, что дело обстоит несколько иначе.

- Все, что рассказал вам наш жилец, правда. Кроме одного: подписи мы не можем собрать не из-за того, что отсутствуют собственники, а потому, что многие собственники попросту отказываются ставить эти подписи, - пояснила она.

Далее выяснилось, что «против» выступают те жильцы, чьи окна выходят на детскую площадку.  

 

ВСЯ НАДЕЖДА НА МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ДВЕРЬ

Ольга Максимова рассказала, что ранее управляющая компания установила у них несколько новых лавочек, но на них по вечерам стали собираться любители спиртного - со всеми вытекающими последствиями: с криками, с нецензурной бранью и драками. После себя они, как водится, оставляли кучи мусора. Да и качели разломали именно эти граждане. Даже от прочной, казалось бы, современной пластиковой горки камня на камне не оставили.

Ольга Макарова вспомнила случай, когда один такой дебошир повадился бить в окнах стекла. И, в конце концов, сами же жильцы его поймали и выяснили, кто это. Обратились в полицию, но, как выяснилось, этот алкоголик нигде не работал, и банковских счетов у него тоже не оказалось. Поэтому взять с него в качестве возмещения ущерба было нечего. 

- Теперь только одна надежда на то, что нам установят металлическую дверь. Домофона там не будет, а ходить через весь коридор, чтобы открыть своим дружкам эту дверь, маргиналам будет лень, - считает председатель Совета дома.      

 

ЖИЛЬЦЫ НЕ ВСЕГДА РАДЫ НОВЫМ ЛАВОЧКАМ

К слову, обнинская муниципальная управляющая компания МП «УЖКХ» - одна из немногих в городе, которые следят за состоянием скамеек во дворах. Вот только за последнюю неделю рабочие этой МУК установили новую лавочку возле дома № 4 по улице Ляшенко и отремонтировали на Жукова, 5.

По информации директора данного предприятия Сергея ВОЛОТОВСКОГО, в текущем году рабочие МП «УЖКХ» изготовили и установили 14 скамеек, а за аналогичный период прошлого года - 35. Как пояснил Сергей Васильевич, в этом году статистика хуже из-за пандемии коронавируса.

Он подтвердил информацию о том, что сами жители не всегда бывают рады новым лавочкам. Особенно те, кто проживает на первых этажах. И причину назвал ту же: потому часто там собираются шумные компании и распивают алкоголь.

Сергей Волотовский уверяет, что очень сложно угодить сразу всем жильцам: одни просят установить скамейку, другие - убрать.

- Были даже случаи, когда жильцы сами ломали новые лавочки и выбрасывали их в мусорные баки, - с сожалением сообщил Сергей Васильевич.

Выходит, на новую детскую площадку жителям 45-го дома пока рассчитывать не приходится. Грустно и очень обидно.

 Инна ЕМЕЛИНА 

Другие статьи из рубрики «SOSеди»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы