06.08.2020

Калужская область попала в число туристических зон



В этом году россияне по понятной всем причине стараются не выезжать за границу. Ситуация с коронавирусной инфекцией, пришедшая к нам из Китая, убедила многих отдыхать в России. Тем более, что страна у нас огромная, и достопримечательностей в ней, наверное, больше, чем где-либо. Не является исключением и Калужская область. 

 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЖДУТ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Недавно Ростуризм порекомендовал Калужскую область для осенних путешествий. Глава этого ведомства Зарина ДОГУЗОВА назвала несколько регионов, где россияне могли бы отдохнуть в это время года, и очень приятно было узнать, что и наш край представляет большой интерес для туристов.

В частности, в Дзержинском районе имеется единственный в России и самый большой в Европе ленд-арт-парк «Никола-Ленивец». Расположен он вокруг крохотной деревни, и здесь прямо под открытым небом развернулась коллекция произведений современного искусства и архитектуры. «Никола-Ленивец» - это 650 гектаров земли, открытой для творческих экспериментов и поиска нестандартных решений в разных областях - от искусства до эко-фермерства. В создании объектов участвовали как художники и архитекторы международного уровня, но и местные жители. И многим россиянам было бы интересно побывать в этом чудесном месте.  

Калуга и ее окрестности готовы предложить туристам широкий спектр и других достопримечательностей. В первую очередь наш регион ассоциируется с космонавтикой. И в этой связи гостям было бы интересно побывать в Музее истории космонавтики имени К. Э. Циолковского, который находится в Калуге. Основан он был в 1961 году, а первый камень заложил первый космонавт Земли Юрий ГАГАРИН.

У нас немало знаменитых исторических храмов и монастырей. Паломники стремятся побывать в Оптиной пустыни, в обителях Боровского, Малоярославецкого и других районов, туристы - в национальном парке «Угра», в Этномире, в музее-заповеднике «Полотняный завод».

 

ПУТЕШЕСТВЕННИКИ ПОЛУЧАТ КОМПЕНСАЦИЮ

При этом следует отметить, что Калужская область вошла в число регионов, путешествие в которые может быть частично компенсировано. Тревел-кэшбэк определен в интервале от 5 до 15 тысяч рублей. А Ростуризм предлагает порядка 2 миллионов туров, которые входят в программу компенсации. Это и пляжный отдых, и познавательные программы, и круизы.

Есть чем похвастаться и первому наукограду России Обнинску. Это Первая атомная электростанция, которая в настоящее время является музеем; великолепное и очень ухоженное историческое место - усадьба «Белкино»; метеомачта, с высоты которой весь город виден, как на ладони, а также другие музеи, памятники и парки.

Мы уже писали о том, что в предстоящем 2021 году Калуга объявлена новогодней столицей России, в связи с чем там будет организовано гораздо больше интересных мероприятий, чем во все предыдущие годы. В наукоград, который, как известно, расположен между областным центром и Москвой, гости тоже будут заезжать. И, как проинформировала глава администрации города Карина БАШКАТОВА, к этому событию в мэрии уже готовятся.

В Обнинске немало гостиниц, кафе, ресторанов. Все они будут готовы принять приезжих на вполне достойном уровне. Город получит новые налоговые вливания, а выиграют в итоге его жители.

 Инна ЕМЕЛИНА  

Другие статьи из рубрики «Актуально»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы