06.08.2020

Михаил Журавлев: «Значит, полетим на Сахалин!»



Что ждет обнинских футболистов в новом сезоне.

Уже в это воскресенье, 9 августа, стартует Чемпионат по футболу среди клубов Второго дивизиона. На стадионе «Труд» Квант встретится с командой-новичком - «Металлург-Видное». Кстати, это будет не первая встреча с этим клубом - с ним футболисты наукограда уже провели одну игру в рамках Кубка России, но, к сожалению, проиграли. Чем обернется предстоящий матч, и в каких условиях он будет проходить, учитывая эпидемиологическую обстановку, назвать которую абсолютно благоприятной пока нельзя?

 

«МЫ ГОТОВЫ ОТКРЫТЬ ВОРОТА ХОТЬ ЗАВТРА»

Обнинск крепко соскучился по футболу. После того, как «Квант» вышел во Вторую лигу, в первом наукограде этот вид спорта стал особенно популярным - ребята потянулись в секции, а трибуны заполнились болельщиками. Каждый матч прошлого сезона становился настоящим событием: чтобы попасть на стадион в день игры, порой, приходилось, отстаивать немалые очереди. Но оно того стоило - каждый матч дарил зрителю, да и конечно, игрокам, незабываемые эмоции. Испытать их снова хотелось бы и в новом сезоне, который стартует 9 августа. Однако сразу огорчим вас - первые два матча однозначно пройдут при пустых трибунах, соответствующее решение приняла специальная комиссия.

Эта новость расстроила не только болельщиков, но и команду.

- Болельщики - это, можно, сказать, главный смысл наших игр, тем более, что они у нас есть. Ради кого тогда нам играть? Мы готовы открыть ворота хоть завтра, но таких решений мы, увы, не принимаем, - комментирует главный тренер СК «Квант» Олег МОРОЗОВ.

А директор МП СК «Квант» в свое время справедливо отметил, что футбол без болельщиков - это уже не футбол.

- Это совершенно не тот футбол. Я смотрю по примеру Бундеслиги - германский Чемпионат, который проходит при пустых трибунах. Честно, это напоминает какой-то колхозный футбол, хотя там играют элитные клубы. Футбол должен быть с болельщиками, - считает Журавлев.

Но если говорить откровенно, то предстоящий матч все-таки вряд ли пройдет без зрителей. Трибуны, конечно, будут пустовать, но вот за забором болельщики, наверняка, соберутся. Вероятно, они будут не столь активны и шумны, как обычно (дабы не провоцировать органы правопорядка), но поддержать родной клуб все равно придут. Тем более, что фанаты у обнинских футболистов любящие и преданные - в прошлом сезоне группа активных болельщиков отправлялась практически на все выездные матчи.

 

ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ

Однако в рамках этого чемпионата, думается, что все игры им посетить, увы, не удастся. Все дело в том, что в составе команд зоны «Центр» произошли некоторые изменения. Так, например, после того, как расформировали зону «Восток», к нам присоединился футбольный клуб «Сахалин». Первая встреча с этой командой назначена на 8 ноября и пройдет она на обнинском поле. А вот следующий матч, согласно графику, приходится на 10 июня следующего года - и тогда уже «Кванту» придется отправиться в гости к сопернику.

- Значит, мы полетим на Сахалин, - с боевым настроем заявил Михаил Журавлев.

И если на бюджете «Кванта» такие расходы не сильно отразятся (компенсировать затраты должно Министерство спорта Калужской области), то вот болельщикам, думается, такие путешествия придутся не по карману.

Не слишком рады такому раскладу, вероятно, и сами сахалинцы.

- Они просят нас поменяться датами, чтобы сначала мы к ним полетели. Но мы пока не соглашаемся, - говорит тренер Морозов.

Кроме того, в зону «Центр» вошли такие клубы, как «Металлург-Видное», «Факел-Воронеж» и «Знамя-Ногинск».

Между тем, настрой у «Кванта», как всегда, боевой. Несмотря на пандемию, игроки старались держать себя в форме и выполняли все требования тренеров - занимались удаленно.

 Кстати, небольшие изменения есть и в составе самой команды. Так, например, покинул поле Артем МАХОТА (насовсем или нет, пока не известно). Зато вернулся после долгого перерыва из-за травмы старожил клуба - один из сильнейших игроков Алексей СЕРГУЛЕВ. Также снова в строю Максим БОЙЧУК, покидавший клуб на определенное время. Кроме того, в «Кванте» появились и новички - к нам присоединились два игрока из «Динамо-Брянск» Илья АРХИПОВ и Владислав МЕЛЬНИЧЕНКО.  Еще решается вопрос о появлении второго вратаря.

Иными словами, «Квант» готов к чемпионату. Остается пожелать нашему клубу удачи и новых побед - вперед, наукоград!

 

«НАЧИНАЕМ ИГРАТЬ И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!»

Капитан команды Алексей ФЕКОЛКИН:

- Ощущения только приятные. Начинаем играть, радоваться нормальной футбольной жизни . 9 числа стартуем - новый сезон, новые взлеты. Надеюсь, будет меньше падений. Будем радовать болельщиков хорошей игрой и победами. Лично я, как и команда в целом, подготовился к сезону, выполнил все, что требовал главный тренер.

Дарья ГУМЕРОВА

Фото СК «Квант»

Другие статьи из рубрики «Грани спорта»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы