13.08.2020

Михаил Журавлев о первой победе «Кванта» на Чемпионате: «Нам удалось взять реванш!»



В минувшие выходные состоялось долгожданное событие для поклонников футбола - стартовал Чемпионат ПФЛ. Первый матч для обнинского «Кванта» прошел на родном поле, а дома, как говорится, и стены помогают. Открыли новый сезон футболисты наукограда, обыграв «Металлург-Видное» со счетом 2:1.

Надо отметить, что игра была напряженной - можно сказать, даже тяжелой. Причем тяжелой она оказалась во всех смыслах. Во-первых, игроки долгое время находились на самоизоляции. Безусловно, они тренировались удаленно и выполняли все требования тренерского состава. Тем не менее, они были лишены поля и команды. Конечно, матч с «Металлургом» оказался не первым после пандемии - «Квант» успел провести ряд товарищеских матчей. Но все равно все с нетерпением ждали Чемпионата - к нему готовились, волновались.

- Было много волнения, суеты, предстояло решить множество вопросов, в том числе и соблюдение нового санитарного регламента, - комментирует директор МП «СК «Квант» Михаил ЖУРАВЛЕВ.

Изначально было заявлено, что матч пройдет при пустых трибунах, однако буквально за два дня до игры условия поменялись - болельщиков все же решили пустить на стадион, правда, с учетом соблюдения мер профилактики - маски, перчатки и контроль температуры у желающих попасть на матч. Кстати, как рассказал Журавлев, все игроки, а также сотрудники клуба и работники, обслуживающие матч, перед игрой (за 72 часа) в обязательном порядке сдают тест на «ковид» - без наличия отрицательного результата футболист к игре не допускается.

 

Свидетелями начала нового сезона стали порядка 600 зрителей - это, конечно не тот масштаб, который мы видели в прошлом году, когда стадион «Труд» буквально гудел. Да что уж говорить - гудела вся округа, а жители близлежащих домов наблюдали за матчами из окон своих квартир - настоящая атмосфера праздника царила в  наукограде.

Но в эти выходные был первый матч после столь длительного перерыва, поэтому ждать от него феерии на трибунах и не стоило - зритель немножко оробел за это время. Даже группа активных болельщиков в этот раз была гораздо скромнее, нежели обычно - без барабанов и излишнего шума - иными словами, эта игра в какой-то степени была робкой, но тем не менее, на поле было очень «жарко».

- Матч был тяжелым и напряженным. Напомню, что мы уже встречались с «Металлургом-Видное» в рамках Кубка России. И тогда мы проиграли. А сейчас нам удалось взять реванш - мы победили, и это не может не радовать. Я считаю, что в целом все прошло хорошо - и с точки зрения игры, и с точки зрения организации, - комментирует Михаил Журавлев.

Игра, действительно,  оказалось зрелищной и весьма напряженной. Открыли счет соперники Обнинска, но уже спустя некоторое время «квантовцы» выровняли счет - первый гол в ворота противника забил старожил и один из лидеров команды Алексей СЕРГУЛЕВ, который из-за травмы долгое время отсутствовал на поле. Впрочем, именно он вывел «Квант»  в лидеры и в минувшей игре - второй мяч также прилетел «Металлургу» благодаря ему.

Следующий матч «Квант» проведет на выезде в Саратове, где встретится с местным клубом «Сокол» - одним из самых дружеских клубов для нас. Ребята уже приезжали в Обнинск - тогда болельщики обеих команд даже организовали совместную прогулку по городу, выкрикивая лозунги в поддержку обоих клубов. Теперь Саратов готовится к встрече команды первого наукограда. И надо сказать, что теперь это самый дальний выезд, который выпадает «Кванту».  Согласно расписанию игр, в июне следующего года обнинские футболисты отправятся на Сахалин, где встретятся с одноименным клубом, который попал в зону «Центр» после расформирования «Востока». Кстати, на эту встречу планирует отправиться и Михаил Журавлев - что ж, действительно, там нашему клубу особенно понадобится поддержка своих...

Дарья ГУМЕРОВА

Фото СК «Квант»

 

Другие статьи из рубрики «Грани спорта»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы