03.09.2020

Олег Комиссар: «Сохранение памятников Великой Отечественной войны - одна из приоритетных задач»



Депутат Законодательного Собрания Олег КОМИССАР - один из самых ярких представителей патриотического движения в Калужской области. Уже не первый год Олег Николаевич ведет активную поисковую деятельность вместе с отрядом «Ильинский патруль», а также занимается серьезной работой по восстановлению и защите памятников Великой Отечественной войны в качестве депутата.

За последнее время в Калужской области, благодаря  Олегу Комиссару, была проведена плодотворная работа по восстановления памятников и объектов Великой Отечественной войны.

На сегодняшний день в районе села Ильинское найдено и внесено в реестр культурно-исторического наследия Калужской области 50 железно-бетонных ДОТов, которые были участниками боёв в октябре 41-го  на Ильинском рубеже. Каждый из них, по сути, памятник неизвестному солдату и братская могила. Еще 45 найденных ДОТов в настоящее время проходят процесс постановки на учет. Кроме того, ведется серьезная работа по их сохранению от вандализма и полного уничтожения.

Большое внимание уделяется и воинским захоронениям. К примеру, масштабная работа была проведена на территории Белкино, где покоятся бойцы советской армии. На сегодняшний день усилиями Олега Комиссара удалось восстановить личные данные по 9 захороненным солдатам.

- Еще один памятник, который  получилось восстановить и отремонтировать,  расположен в Кондрово. Местные жители обратились ко мне с просьбой помочь в реконструкции памятника воинам-освободителям, который расположен на территории местной школы №1. Этот монумент был установлен в 1967 году в память педагогов и выпускников, которые погибли во время войны, - рассказывает Олег Николаевич. - В настоящее время все работы уже находятся на стадии завершения.   Кроме того, теперь этот памятник включен в перечень муниципального имущества Дзержинского района, и все работы, по моей рекомендации, проводятся по согласованию с общественным советом Кондрово. Благодаря чему, открытие отреставрированного монумента намечено на следующий год.

Также ведётся серьёзная работа, по братскому захоронению в Кудиново, где покоятся защитники Ильинского рубежа, и в том числе и курсанты Польских училищ.

- Сейчас восстановлены данные по погибшим, которые ранее считались  без вести пропавшими, и в ближайшее время там будут установлены памятные плиты с их именами.

Как пояснил Олег Комиссар, восстановление, сохранение и защита памятников - это одно из важнейших направлений его депутатской деятельности.

- Это дань памяти подвигу наших предков, и я планирую продолжать работу в этом направлении. Ведь  все эти усилия  и есть  сохранение исторического наследия нашей страны. Всё это неотъемлемая часть нашей истории служащей,  в конечном счёте, сохранению  местной идентичности и национальной гордости. К тому же, это самый минимум, который мы можем сделать ради тех, кто сражался и погиб за нас, за нашу Родину, - резюмировал Олег Комиссар.

Дарья ГУМЕРОВА

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного Собрания Калужской области седьмого созыва по избирательному округу № 17 Комиссара Олега Николаевича.

Другие статьи из рубрики «Культура»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы