10.09.2020

Мы - за Комиссара. Олег Комиссар глазами известных деятелей



До выборов осталось совсем немного времени. И каждому из нас предстоит отдать свои голоса за тех людей, которых мы хотим видеть во власти.  Именно от нашей позиции зависит, кто станет губернатором Калужской области, а кто займет кресло депутата Законодательного Собрания, и кого мы увидим в новом составе Обнинского городского Собрания. В соответствии с порядком, принятым ЦИК России, голосование будет проходить в течение трех дней: 11, 12 и 13 сентября.

За мандат депутата Заксобрания намерен побороться и Олег КОМИССАР - человек, который четко следует своей позиции и отстаивает интересы жителей родного региона, и является одним из самых ярких активистов патриотического движения. Сегодня мы хотим познакомить вас с людьми, которые не понаслышке  знают, кто такой Олег Комиссар, и почему именно он достоин звания народного избранника.

 

Вячеслав ФЕТИСОВ, легенда мирового хоккея, многократный чемпион мира и олимпийских игр:

- Достойно уважения, что Олег Комиссар, являясь заместителем руководителя крупного авиационно-космического предприятия обнинского ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина, многие годы ведет большую поисковую и историческую работу по Ильинскому рубежу. Найденные им факты, документы, свидетельства легли в основу сценария художественного фильма «Подольские курсанты» о массовом подвиге молодежи в октябре 1941 года на Варшавском шоссе - его снял талантливый продюсер Игорь Угольников. Фильм впервые создавался в формате народного кинопроекта. Одним из его инициаторов и идейных вдохновителей по праву стал Олег Комиссар. Когда я бываю в Калужской области, я вижу искреннее уважение людей к тому, что он делает. На таких патриотах, как Олег Комиссар, держится наша страна.

 

«БЛАГОДАРЯ КОМИССАРУ КАРТИНА «ПОДОЛЬСКИЕ КУРСАНТЫ» СТАЛА ПОИСТИНЕ НАРОДНЫМ ПРОЕКТОМ»

Игорь УГОЛЬНИКОВ, заслуженный артист Российской Федерации, генеральный директор студии «Военфильм»:

- Создание исторически точного и правдивого фильма требует огромных усилий и знаний. Благодаря созданному Олегом Комиссаром историческому совету Народного кинопроекта «Ильинский рубеж» и его личной работе по воссозданию точных событий на Варшавском шоссе в октябре1941 года, нашей студии удалось снять очень проникновенную, исторически выверенную картину «Подольские курсанты». Вообще вклад Олега Николаевича в фильм трудно переоценить. Он был мотором этого большого дела и во многом - его душой. Его авторитет, организаторские способности, личный пример и самоотверженная работа привлекли к работе над картиной огромную благотворительную и волонтерскую помощь. Именно трудами Олега Комиссара картина «Подольские курсанты» стала поистине Народным проектом.

 

Андрей СИЛКИН, генеральный директор Государственного научного центра ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина:

- Олег Николаевич Комиссар очень много сделал для развития ОНПП «Технология». Прежде всего, он сумел сохранить все лучшее, что было создано одним из основателей предприятия, первым генеральным директором Александром Гаврииловичем Ромашиным, и развил эти начинания, заложив мощные тренды роста. Олег Николаевич - сильное звено нашей команды. Его деятельность связана с одним из ключевых направлений функционирования предприятия - наукой, и это направление благодаря вкладу Олега Комиссара развивается так же успешно, как и производство.

 

Валентин РОДИОНОВ, председатель Совета директоров Обнинска:

- Олег Комиссар - человек со стержнем, исключительно организованный, системный и последовательный. Это видно по всему его жизненному пути. Системность проявляется в каждом дне его работы и как заместителя генерального директора крупнейшего предприятия Обнинска ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина, и как историка, патриота, поисковика. Его увлеченность отечественной военной историей - не сиюминутный порыв, а многолетний основательный труд. И, конечно, тут нельзя не вспомнить о последней эпопее - народном кинопроекте по созданию фильма о подвиге защитников Ильинского рубежа. Олег Комиссар подошел к нему, как ко всему, чем занимается, - основательно, системно и с душой. Было трудно, особенно поначалу. Помнится, он тогда пришел ко мне - нужны были средства для земляных работ при строительстве масштабных декораций на студии «ВоенфильмМедынь». Разумеется, я откликнулся на его призы, как, впрочем, очень много наших жителей, для кого память о войне - не пустой звук. И это еще одно подтверждение его системности - не первый созыв работает депутатом. Работает неформально, ответственно - он не умеет относиться к делу по-другому. Его поддерживает огромное число обнинцев. И я в их числе.

Кристина ЗВОН

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного Собрания Калужской области седьмого созыва по избирательному округу № 17 Комиссара Олега Николаевича

Другие статьи из рубрики «Мнение»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы