10.09.2020

Сергей Краско: «Горжусь проектами своей партии!»



О любой организации и партии мы, прежде всего, судим по людям, которые в ней состоят. И в этом смысле член «Единой России» - начальник Управления ГО и ЧС Сергей КРАСКО является отличным примером. Сергей Петрович успешно возглавляет данную структуру с 2010 года. Именно тогда  он и вступил в ряды партии.

 

РАВНЯЯСЬ НА СЕРГЕЯ ШОЙГУ

Краско - человек скромный, немногословный. Но жители города хорошо знают о его работе. Управление ГО и ЧС в наукокграде - одно из самых лучших в Калужской области. И свою слаженную четкую деятельность оно хорошо показало в самый острый период пандемии. Диспетчеры «112» не только быстро принимали вызовы и обращения граждан, но и успокаивали людей, оказывая им тем самым еще и психологическую помощь. Об этом рассказывают многие жители региона. И, конечно, основная заслуга в этом принадлежит Сергею Петровичу, как руководителю. Сумел грамотно организовать людей, умеет убеждать и стимулировать подчиненных.

Это неудивительно: ведь сам Краско - бывший военнослужащий, офицер запаса. Служил в ракетных войсках. Из армии  уволился в том самом 2010 году и призвался в МЧС. Затем окончил академию данной структуры и возглавил обнинское городское Управление.

- Для меня показательным и авторитетным примером стал нынешний министр обороны Сергей Кужугетович ШОЙГУ. Тогда он возглавлял Министерство МЧС, и я с восхищением узнавал новости о том, как он и его подчиненные работают. Практически с нуля он сумел поднять эту структуру до уровня мощной, хорошо оснащенной, оперативной и отлично организованной. Собственно говоря, поэтому и появилось желание работать в МЧС, а также вступить в партию, в которой состоит Сергей Кужугетович. Мне казалось, что в МЧС будет очень интересно работать, и я не ошибся. Работу свою очень люблю. У меня были цели и задачи. Я работал в команде, которая знает, как обеспечить безопасность. Я пришел в нее со своим опытом военной службы, который пригодился, - рассказал Краско.  

Он также отметил, что вопрос безопасности в сегодняшнее непростое время занимает одно из первостепенных значений. И в этой связи особую важность приобретает слаженность и профессионализм действий самых разных ведомств - от силовых структур до МЧС.

 

ПРОЕКТ ПАРТИИ И СЕРГЕЯ КРАСКО ЛИЧНО

Сергей Петрович с особой гордостью отметил, что служба, которую он в настоящее время возглавляет, включает в себя еще и «Систему-112», ставшую проектом «Единой России». Причем в Калужской области, и, в частности, в Обнинске - пилотным проектом: в нашем регионе она появилась в 2015 году.

- В Обнинске был построен резервный центр обработки вызовов. А в Калуге - основной. И если там что-то ломается, то дежурная смена диспетчеров из Калуги приезжает к нам. Они садятся за пять пустующих подготовленных рабочих мест. И тогда в наукограде принимаются звонки граждан со всей области, - сообщил Краско.

Неоднократные проверки этой системы показали, что работает она безотказно. Резервный ЦОВ в форс-мажорной ситуации запускается молниеносно. И что особенно приятно, весь программный продукт этой системы отечественного производства.

- Для нас очень большая честь, что резервный ЦОВ решили разместить именно в Обнинске, - отметил Сергей Петрович. - Значит, наши специалисты внушают доверие. Все они имеют соответствующее образование, на должном уровне владеют компьютерными программами и, что немаловажно, - эти люди прошли психологическое тестирование на готовность работать операторами. Дело в том, что сама работа оператора «Системы-112» обязывает их быть психологами. Они должны не только мгновенно сориентироваться и перенаправить звонок в нужную службу, записав при этом все координаты собеседника, но и уметь успокоить его, найти те нужные слова, которые приведут человека в чувство.

Главное предназначение «Системы-112» - это реагирование на обращения людей, попавших в беду, которым необходима экстренная помощь. Таким гражданам уже нет необходимости звонить в скорую, в полицию или в пожарную охрану. Достаточно набрать на любом стационарном либо мобильном телефоне три  легко запоминающиеся цифры, и оператор сам перенаправит поступивший звонок в нужную службу. Ведь часто попавшие в беду люди теряются, путаются и вместо газовой службы звонят в скорую помощь.

Конечно, у нас достаточно давно и успешно работает Единая дежурно-диспетчерская служба, но у нее функции шире, чем у «Системы-112», оператор которой нацелен только на принятие сигналов от населения. А значит, он не отвлекается больше ни на какие другие проблемы.

Разумеется, диспетчеры ЕДДС тоже принимают звонки - им звонят по номеру 39-57112, но любому человеку гораздо удобнее в экстренной ситуации набрать простые три цифры. Хотя работают обе службы в одной связке. Операторы «Системы-112» трудятся в одном здании с диспетчерами ЕДДС. Их помещения находятся рядом.

Всего в Обнинске работают восемь операторов «Системы-112»: в четыре смены по два человека. Помимо них звонки от населения принимают диспетчер и помощник диспетчера ЕДДС. Так что в смену заступают четверо специалистов. Все они прошли обучение и знают четкий алгоритм действий при получении того или иного звонка.

Рабочее место каждого оператора оборудовано двумя мониторами, на одном из которых имеется карта города и справочник со всеми необходимыми телефонами. Второй же монитор предназначен для заполнения информации о заявителе.

 

ДВОРЫ, ДОРОГИ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Сергей Краско гордится, что стал причастен к осуществлению данного проекта «Единой России». Но есть и другие, к которым он также имеет отношение.

В частности, нацпроект «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого в этом году в Обнинске были проведены работы на участках улиц Белкинской, Любого, Жолио-Кюри, Дачной, Мира, Гагарина, Ленина, Пионерского проезда и проспекта Маркса. А в прошлом году по этой же программе были отремонтированы 12 улиц.

- Я занимаюсь вопросами ТОСа № 27. И меня особенно радует, что в этом году приведена в порядок улица Мира и часть улицы Гурьянова. Я принимал участие в приемке этих работ и остался доволен, - сообщил Сергей Петрович.

Не менее близок Краско и нацпроект партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды». Только в одном Обнинске в его рамках сделана масса работы. Отремонтированы дворы с их многочисленными детскими площадками, качелями-каруселями. Установлены лавочки, различные малые архитектурные формы. Положен новый асфальт во внутридворовых проездах, проведено озеленение дворов и улиц города. Во многих местах города отремонтировано освещение.

- Я, как член «Единой России», всегда буду поддерживать этот нацпроект. И хочу, чтобы наукоград участвовал в нем каждый год. Потому что благодаря этому проекту наш город и другие населенные пункты региона стали намного краше и комфортнее, - подчеркнул Сергей Петрович.

Сергея Краско можно назвать и экологическим активистом. Поэтому неудивительно, что он ратует и за проект «Единой России» «Чистая страна».

- Я очень рад, что нашу Протву включили в федеральную программу этого проекта под названием «Малые реки». Хочется оставить нашим потомкам чистые водоемы. А в рамках программы русло Протвы будет очищено. И партия очень своевременно взялась решать экологические проблемы, - считает Сергей Петрович.

Как у одного из самых активных единороссов города, у Краско есть немало планов и новых идей, как сделать Обнинск краше и комфортнее для проживания. И он намерен их осуществить в ближайшие несколько лет.

Мнение

Заместитель главы администрации города Обнинска по вопросам городского хозяйства Вячеслав ЛЕЖНИН:

- С Сергеем Петровичем мы знакомы давно, поэтому знаю о нем не только как о профессионале своего дела, но и как о добром, отзывчивом человеке. В работе Краско исполнителен. Все поставленные задачи старается выполнить на самом высоком уровне и все дела доводит до конца. К тому же он хороший семьянин и очень заботливый отец. 

Сергей ВОЛОТОВСКИЙ, директор МП «УЖКХ»:

- С Сергеем Петровичем мы познакомились после его назначения на должность начальника городского управления ГОиЧС в 2010 году. В это время МП «УЖКХ», где я к тому времени уже два года был руководителем, передали аварийную службу, а также наделили наше предприятие другими достаточно важными функциями. Можно сказать, что на руководящих должностях мы с Краско начали работать одновременно. Управление ГОиЧС стало первой структурой, с которой аварийная служба организовала четкий регламент работы в чрезвычайных ситуациях. И он до сих пор действует, в 2020 году мы подписали его немного измененную версию.

Поэтому с Сергеем Петровичем работаем тесно, и я могу охарактеризовать его как обаятельного, позитивного и очень отзывчивого человека. Он всегда готов прийти на помощь, всегда откликается на просьбы. И дело не только в специфике его работы. Такова жизненная позиция Сергея Краско.   

 Инна ЕМЕЛИНА

Оплачено из средств избирательного фонда калужского регионального отделения Всероссийской партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Другие статьи из рубрики «Общество»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы