10.09.2020

Дмитрий Самбуров: «Работа депутата - это не полет яркой звезды»



Кто такой депутат? В первую очередь - это человек, чье призвание - интересы людей, которые оказали ему свое доверие. То есть, понятие «народный избранник» в данном случае абсолютная истина. Дмитрий САМБУРОВ - один из самых ярких представителей Обнинского городского Собрания, демонстрирующий близость к народу и неравнодушие к проблемам своих избирателей.

 На днях мы встретились с Дмитрием Анатольевичем, чтобы вспомнить о том, что им как депутатом было сделано, и в каком направлении планируется дальнейшая работа. Но надо сказать, Самбуров как раз не из тех, кто привык бить себя в грудь кулаком, вешать ордена и давать громкие обещания. Общее резюме нашей беседы - это готовность Дмитрия Анатольевича делать то, что он делал на протяжении двух созывов - просто помогать людям.

Дмитрий Анатольевич признается, что своих избирателей он искренне любит. Для него эти люди, которые оказали ему доверие, просто «свои», а потому и проблемы их он решает, как свои.

- Знаете, в современном мире очень часто многие вопросы решаются, что называется, по знакомству. Вот проблемы своих избирателей я решаю именно так - как это я бы делал для брата или сестры, - комментирует Самбуров. - И знаете, депутатство - это не полет звезды, это не подвиг, которым прямо нужно гордиться, как после строительства БАМа. Депутатство - это рутина, это решение проблем людей, которые они не в состоянии решить сами в силу тех или иных обстоятельств.

Помимо традиционных вопросов, касающихся ЖКХ, благоустройства или, к примеру, медицины, Дмитрию Анатольевичу приходилось решать и межличностные, локальные бытовые конфликты. Что удивительно, часто случалось за время депутатской деятельности Самбурова и такое, что за помощью к нему обращались даже люди не с его округа. И что: думаете, он кому-либо  отказал? Нет. Этот человек давно славится как народный избранник, способный разрулить практически любую ситуацию. И тут дело не в каком-то геройстве или пафосе (мол, я такой крутой, я все могу) - тут дело в простом желании помогать.

- Например, был случай: обратились ко мне жители одного дома. Их сосед злоупотреблял спиртным, мешал спокойно жить, грозился даже взорвать весь дом, пустив газ. Я сразу подключился к решению проблемы. Встречался с жителями, с этим товарищем непосредственно тоже общался. Написал запросы в самые различные инстанции, вплоть до прокуратуры. Но до тех пор, пока проблема не решилась, я не находил себе места. В самый первый день после обращения  шел домой и думал: достаточно ли я сегодня сделал для того чтобы изменить ситуацию? А вдруг он действительно взорвет дом, и пострадают люди, которые искали у меня поддержки? Если ты действительно любишь людей, которые на тебя рассчитывают, ты беспокоишься за них и не можешь поступить иначе, - говорит Дмитрий Анатольевич.

Самбуров признается, что у него нет какого-то четкого плана, с которым он готов вступить в новый созыв.

- Я просто буду делать то, что делал всегда. Даже не скажу, с чего конкретно в первую очередь начну работу, поскольку в моем списке нет просроченных задач - тех, которые я отложил, так и не выполнив. Всегда стараюсь приступать к решению проблемы сразу, - объясняет Самбуров.

Безусловно, не только на решении чьих-то личных проблем строится работа депутата. Дмитрию Анатольевичу за время своей деятельности удалось решить множество задач серьезного масштаба - и одними заседаниями тут дело не обошлось. Самбуров проводил активную работу «в полях», бок о бок со своими избирателями, бывал на объектах, где проводились мероприятия по благоустройству, и принимал работу подрядчиков.

Благодаря активному содействию на территории его округа приведены в порядок и расширены внутридворовые проезды, появились парковки, а также были проведены другие работы по благоустройству.

Стоит отметить, что Дмитрий Анатольевич принимает активное участие в общественной жизни - борется за экологию, за чистоту и порядок на улицах наукограда, реализует множество социально-значимых проектов. Откуда в этом человеке столько энергии, причем исключительно положительной, просто диву даешься.

При этом Дмитрий Анатольевич признается, что он не рвется в обнинский «парламент», расталкивая локтями конкурентов.

- У меня есть огромный опыт в депутатской деятельности, есть желание продолжить работу в этом направлении, и я это с удовольствием сделаю, если люди окажут мне доверие. Если же этого не случится - что ж, значит, мое место займет более достойный.

Дарья ГУМЕРОВА

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Обнинского городского Собрания восьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 10 Самбурова Дмитрия Анатольевича

Другие статьи из рубрики «Перспективы»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы