«Я хочу влиться в эту компанию»
Личность
24.09.2020

Артем Фарвазов заявил, что намерен пойти на довыборы.

Главное политическое событие этого года-- выборы трех уровней-- свершилось. Состав Обнинского городского Собрания обновился, однако в нем наблюдается некомплект. В новом созыве на данный момент вместо 30 парламентариев числятся 29.

Единственным кандидатом среди сторонников партии «Единая Россия», который проиграл на выборах, оказался представитель 12-го округа Артем ФАРВАЗОВ - он уступил условному кандидату «Против всех». Жители округа предпочли «слить» свои голоса в протестную графу избирательного бюллетеня. Уступив кандидату «Против всех» 23 голоса, Фарвазов в городское Собрание не попал. Это значит, что по 12-му участку еще предстоит провести довыборы.

Мы решили встретиться с Артемом, чтобы узнать, какие эмоции он испытывает после провала. Фарвазов признался, что он не из тех, кто отчаивается и опускает руки, и при этом заявил, что на таком исходе голосования, вероятно, отразилась его малоактивная агитация.

- Артем, расскажите, какие эмоции Вы испытали, когда узнали, что победу у Вас вырвал «условный кандидат», то есть, люди предпочти поставить галочку в графе «против всех»?

- В первую очередь - удивление. Ну и расстроился, конечно. Были моменты, которые я не смог сразу понять. Но в целом, я принял эту ситуацию. Поскольку я предприниматель, мне нередко приходится сталкиваться с самыми разными трудностями и негативными ситуациями. И я научился с ними справляться.

- Вы, наверняка, проводили некий анализ. Как считаете, почему все-таки так произошло?

- Да, безусловно, я проводил анализ своей деятельности. Ведь нужно понимать, что если выборы завершились с таким результатом, значит, были допущены какие-то недочеты с моей стороны - возможно, провел недостаточную работу с избирателями. Я давно живу в этом округе, и многие меня прекрасно знают как «соседа Артема». Но хороший человек - это не профессия. Видимо, я не смог до конца убедить людей, что и как политик, я представляю значимую силу. К тому же у данного округа длительное время не было депутата, и люди не знают о его пользе и предназначении. И многие просто остались равнодушными. Я думаю, что это основные моменты, которые привели к такому исходу голосования.

- Так или иначе, Вы проводили какую-то работу. Какие ошибки, на Ваш взгляд, были допущены?

- В процессе работы, на самом деле, было сделано много дел, которыми я занимался не только в рамках избирательной кампании, но и ранее, как неравнодушный житель, как активист и просто человек, который любит свой город. Многое осталось без огласки. И в этом, наверное, и есть моя ошибка. Нужно было это доносить до людей, чтобы они поняли, что мне можно доверять, что я не только говорю, но и делаю.

- Артем, а как отнеслись к такому результату выборов Ваши близкие, друзья, коллеги?

- По больше частьи они это восприняли с удивлением, потому как видели, что на самом деле мной был проведен большой объем работ по данному округу, поэтому многим такой итог показался непонятным. Звонили, поддерживали, конечно. Но в тоже время все знают, какой у меня характер - я не привык унывать, опускать руки. Но внимания было очень много, даже со стороны незнакомых людей - звонили, писали в соцсетях. Это, конечно, очень приятно, и я благодарен всем, кто не остался равнодушным.

- Намерены ли Вы избираться от этого округа на довыборах?

- Обязательно буду, потому что данный вопрос нужно довести до конца. Я не привык отступать от намеченных целей. К тому же, повторюсь, я знаю этот округ - давно там живу, он мне близок, знаю все его проблемы. Кроме того, уже знаком с депутатами нового созыва - трудолюбивые, интеллигентные люди, с которыми приятно работать. И я хочу влиться в эту компанию.

Дарья ГУМЕРОВА