01.10.2020

Олег Морозов: «При небольшой доле везения мы могли быть уже на первом месте»



Обнинский футбольный клуб «Квант» довольно резво стартовал в этом сезоне. Болельщики наблюдают определенную положительную динамику в игре команды. Предыдущий сезон команда первого наукограда заканчивала в аутсайдерах турнирной таблицы. А на данный момент пока что ребята занимают 6 место из 16. Мы решили пообщаться с главным тренером «Кванта» Олегом МОРОЗОВЫМ, чтобы узнать, как он оценивает состояние команды на сегодняшний день.

Позади восемь игр: 4 победы, 2 поражения и 2 ничьих. Впрочем, результат довольно неплохой.

- Парни определенно стали лучше чувствовать себя на поле. Это видно не только по количеству забиваемых голов, но и в целом по технике игры, по динамике. Нам всегда было интересно приходить на матчи, так мы готовы до последнего поддерживать родной клуб. Но сейчас наблюдать за игрой «Кванта» особенно приятно, - говорят представители сектора активных болельщиков.

Тьфу-тьфу, как бы не сглазить. Ведь в самом начале, когда только «Квант» вступил во Вторую лигу, болельщики тоже радовались прыти родного клуба, который первое время довольно уверенно держался в верхней части турнирной таблицы. Однако в скором времени на поле мы увидели совсем другой футбол. Что ни матч, то проигрыш. Поражение за поражением. Итог - последнее место в турнирной таблице. В чем причина, думается, уже понятно всем. «Квант» поник и перестал быть прежним, не тот. Вместо матерых бойцов на поле стали выходить молодые игроки, только-только вступившие в профессиональный футбол. Лидеров команды разобрали другие клубы. Еще часть получили серьезные травмы и пропустили большую часть игр. В итоге отстаивать честь наукограда и биться с грандами пришлось юнцам - вчерашней «молодежке».

Но сегодня многое изменилось, и тот факт, что обнинские футболисты всерьез «похорошели», отрицать нельзя. Согласен с этим и тренер Олег Морозов. Правда, он как всегда, не щедр на похвальбу. Глобальных выводов, говорит, пока делать рано.

- На самом деле мы сейчас играем не ради места в турнирной таблице. Играем ради игры, так как понимаем, что ввиду сложившейся нестабильной эпидемиологической ситуации каждый матч может стать последним, поэтому мы буквально живем каждой игрой, и глобальные выводы пока делать рано. Но профессиональные улучшения определенно есть. Скамейка игроков стала длиннее. К нам вернулись СЕРГУЛЕВ, БОЙЧУК, БОРОВКОВ. Конечно, они делают свое дело. Сергулев и Бойчук, например, уже забили по три мяча каждый, - комментирует Олег Славиевич.

При этом Морозов отмечает, что выйти в лидеры команде помешала удача, а точнее, ее отсутствие.

- Если бы мы забили пенальти «белгородцам» и не пропустили один мяч, тогда мы бы уже были на первом месте. Нам не хватило доли везения. Хотя, с другой стороны, в футболе не стоит полагаться на удачу, - говорит тренер.

Так или иначе, видно, что ребята стараются, выкладываются на поле. И очень радует, что к нам снова вернулись лидеры команды.

А вот среди голкиперов снова потери. На боевом посту по-прежнему остается Виталий ЯКОВЛЕВ - один из  опытнейших игроков клуба. Новенький вратарь Руслан СТАРЦЕВ, который едва успел войти в состав «Кванта», уже покинул его - игроку поступило предложение из другого клуба - вероятно, более выгодное.

А потому тянуть все мячи пока по-прежнему остается Яковлеву, который, кстати, уже не первый год ведет и тренерскую деятельность. Виталию 35 лет - возраст для футболиста уже серьезный, а потому, надо полагать, что скоро он может покинуть поле и полностью окунуться в работу тренера. А это для «Кванта» серьезная потеря.

Кстати, болельщики отмечают, что намного лучше обнинские футболисты себя чувствуют дома - на родном поле. Еще бы: когда ты играешь на глазах целого стадиона, который тебя поддерживает и гонит вперед. Напомним, что следующая игра состоится уже в это воскресенье, 4 октября. «Квант» встретится с липецким «Металлургом». Матч пройдет на стадионе «Труд». Приходите поддержать своих ребят.

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «Грани спорта»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы