08.10.2020

Новый генеральный директор ФЭИ приступил к работе



Как мы сообщали ранее, у генерального директора ФЭИ Андрея ГОВЕРДОВСКОГО закончился контракт с «Росатомом». 61-летнего руководителя сменил 49-летний директор АО "ГНЦ НИИАР" Александр ТУЗОВ. Первое время он будет руководить двумя институтами.

Представить нового директора ФЭИ в Обнинск 2 октября приезжал Юрий ОЛЕНИН, заместитель генерального директора Госкорпорации Росатом.

Обнинск для нового директора Александра Тузова не чужой город - в 1994 году он окончил физико-энергетический факультет Обнинского института атомной энергетики.

Предположительно до конца 2020 года новый директор будет возглавлять оба института. Затем планируется окончательно определиться с кандидатурой руководителя.

Александр Тузов работает в атомной отрасли с 1994 года, до назначения на должность директора АО «ГНЦ НИИАР» занимал позицию замдиректора Блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом», одновременно исполняя функции директора проекта по разработке и сооружению многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР. Ранее работал руководителем проекта Департамента стратегического управления Госкорпорации «Росатом», начальником отдела НИОКР дирекции по научно-технической деятельности ОАО «ТВЭЛ», заместителем директора отделения атомных станций и ядерных реакторов по научно-техническим вопросам и управлению проектами ФГУП «ГНЦ РФ - ФЭИ».

На занимаемых постах Александр Тузов отвечал за тематическое планирование, организацию, оперативное руководство и контроль реализации инновационных научно-технических проектов Госкорпорации «Росатом» (в том числе, международных), поиск и структурирование проектов по трансферу перспективных наукоемких технологий, а также научно-техническую экспертизу перспективных направлений деятельности.

Андрей Говердовский продолжит работу в институте в должности главного научного сотрудника.

Рената БЕЛИЧ

Другие статьи из рубрики «Кадры»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы