08.10.2020

Женщина из обнинской подземки по-прежнему бомжует



Не так давно мы рассказывали про женщину, которая постоянно сидит в подземном переходе на вокзале. Ее история довольно непростая. Елена (так она представилась нам) вынуждена скитаться уже не первый год. В малоярославецкую квартиру, в которой, по ее словам, у нее есть доля, не пускают родственники покойного мужа. Поэтому днем она сидит в переходе, зарабатывая на жизнь вязанием, а ночевать уходит в подъезд.

Прошло уже несколько недель после выхода публикации, но проблема Елены, вероятно, так и не решилась - она по-прежнему сидит в переходе.

Елена сидит на том же месте. Каждый день. Она по-прежнему вяжет и продает всякий хлам. Люди, которые регулярно ходят через подземный переход, уже давно привыкли к ней. Кто-то подает ей деньги. Ну а те, кто оказывается в обнинской подземке впервые, несколько ужасаются, видя всю эту картину. Подземный переход и без того у нас место жуткое, а эта женщина лишь добавляет «антуража».

Мы решили выяснить, обратил ли кто-то из представителей власти на нее внимание, или никому нет до нее дела.

Оказалось, что после выхода нашей публикации представители администрации взяли дело на контроль. Об этом нам рассказала вице-мэр по социальным вопросам Татьяна ПОПОВА.

- Сразу же после выхода публикации в вашей газете была организована межведомственная комиссия. Представители соцопеки и полиции выходили на место пребывания этой женщины, чтобы лично с ней пообщаться. Жилье у нее есть в Малоярославце, но вот жить ее туда не пускают. Мы направили официальное обращение в малоярославецкую районную администрацию, держим вопрос на контроле, - прокомментировала Татьяна Попова.

Мы попытались связаться с вице-мэром по социальным вопросам Надеждой БОГОМОЛОВОЙ, на чье имя было направлено письмо, но на протяжении двух дней на звонки по рабочему телефону так никто и не ответил...

Между тем, Татьяна Попова рассказала, что вопрос с бомжующими гражданами в Обнинске поднимается нередко, и в администрации стараются не оставлять такие ситуации без внимания. К примеру, по словам Татьяны Сергеевны, недавно была решена проблема еще одной женщины из подземного перехода, которая сидела и просила милостыню.

- Ее сначала поместили в Клиническую больницу №8, привели в порядок, подлечили, а после отправили в калужский Центр для беспризорных, - рассказывает Попова.

Но вот жилищная проблема Елены пока остается нерешенной. Хотя, скорее всего, это не единственная ее проблема - у женщины, вероятно, есть отклонения психического характера. Мы будем следить за развитием этой истории. Надеемся, что в рядах власти двух муниципальных образований все-таки найдутся неравнодушные и компетентные лица, готовые помочь Елене.

Тем временем, подземный переход на обнинском вокзале продолжает будоражить сознание граждан. Сразу после выхода публикации «Тайны подземелья» в редакцию позвонил местный житель, который в очередной раз затронул больную тему относительно состояния перехода.

- Когда его уже, наконец, приведут в порядок?! Это же просто кошмарное место, спускаться страшно.  Почему никто не думает о людях? Человеку с коляской или на инвалидном кресле туда вообще не попасть, так как нет спусков нормальных. И что делать таким людям? - возмущается Иван Григорьевич.

Надо сказать, что проблему подземного перехода мы уже неоднократно затрагивали на страницах нашей газеты - еще тогда, когда он принадлежал РЖД. Но несколько лет назад подземка перешла к Обнинску, и, увы, в ней по-прежнему ничего не изменилось. Уважаемые представители городской власти, спуститесь в переход, если вы давно там не были, и посмотрите, что там происходит - это же позор первого наукограда.

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «Резонанс»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы