15.10.2020

Вячеслав Лежнин ушел на повышение



На этой неделе вице-мэр по вопросам городского хозяйства Обнинска Вячеслав ЛЕЖНИН назначен министром строительства и ЖКХ Калужской области. Жители наукограда восприняли эту новость неоднозначно. С одной стороны, область получила грамотного специалиста с большим опытом работы, который сможет сделать много полезного в регионе. А с другой - многие с сожалением восприняли тот факт, что в городе этот профессионал больше работать не будет. Хотя сам Вячеслав Вячеславович в беседе с журналистами заверил, что наукоград всегда будет в сфере его пристального внимания.

 

РАБОТЫ БУДЕТ МНОГО

О кадровых изменениях в кабинете министра области сообщил губернатор Владислав ШАПША. Вячеслава Лежнина он назвал опытным специалистом и грамотным руководителем, отметив при этом, что сегодня перед Минстроем стоят серьезные цели.

- Прежде всего, это задача, поставленная руководством страны по наращиванию темпов жилищного строительства. В следующем году в регионе должно быть построено не менее 800 тысяч квадратных метров жилья. Нам предстоит переселить из аварийных домов почти 4,5 тысячи человек. При поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ надо завершить эту работу досрочно, в 2023 году. А в 2021 году необходимо окончательно закрыть вопрос по обманутым дольщикам. Прошу вас принять исчерпывающие меры по решению поставленных президентом задач, - обратился глава региона к Лежнину.

В числе важных направлений работы ведомства губернатор также назвал модернизацию коммунальной инфраструктуры, завершение в 2021 году проектирования и начало строительства Андреевского водозабора для Калуги, а также реконструкцию очистных сооружений в Ермолино, реконструкцию и строительство объектов очистки сточных вод в Жиздре, Козельске, Мещовске и Хвастовичах.

Как сказал Владислав Шапша, актуальной для Министерства строительства и ЖКХ задачей остается эффективное обращение с твердыми коммунальными отходами и развитие инфраструктуры сбора, переработки, утилизации и обезвреживания ТКО. Кроме того, необходимо обеспечить экологическую рекультивацию закрытых мусорных полигонов.

- Рассчитываю, что ваши профессиональные качества и опыт позволят достичь требуемых результатов, - подытожил свое обращение к Лежнину Владислав Шапша.

 

НАЧИНАЛ С ПРОСТОГО ИНЖЕНЕРА

В Обнинске Вячеслав Вячеславович отработал 15 лет. Был период в 2016 году, когда он ушел из городской администрации в ОНПП «Технология». Многие об этом тогда сожалели, ведь должность - это не просто кресло. Это масса работы, выстроенные взаимоотношения с сетью профильных предприятий, умение руководить сферой ЖКХ в городских масштабах. У Лежнина это ловко получалось. И когда он уволился из мэрии, все это поняли. 

- Работа непростая не только технически. ЖКХ - это та сфера, которая всегда будет в центре критики, по многим причинам, зачастую не зависящим от человека. Но 10 лет работать в таком прицеле и с такой самоотдачей, как Лежнин, - это не каждому дано, - сказал тогда, в 2016-ом, еще будучи мэром города, Владислав Валерьевич.

И чуть позже Лежнин вернулся. Он, как выяснилось, просто взял передышку.

Богатый опыт у этого специалиста от того, что он начинал свою деятельность в сфере ЖКХ поэтапно - с должности простого инженера в МП «Водоканал». Там его хорошо помнят и тепло о нем отзываются. Как, впрочем, и другие коллеги. Лежнин до последнего момента занимал в городе должность председателя топонимической комиссии и градостроительного совета. И везде работал на совесть. Так что нашему региону просто повезло.

А что касается Обнинска, то у города есть немало проектов, которые сложно реализовать без региональной и федеральной поддержки. И сейчас есть надежда, что Вячеслав Лежнин эту поддержку окажет. 

 

Учредитель ООО «Спецавтохозяйство Обнинск» Сергей КЛИМЕНКО:

- Для Калужской области назначение Вячеслава Лежнина на должность министра строительства и ЖКХ - большой плюс. Потому что это специалист высочайшей квалификации с большим опытом. В области уровень решения вопросов, конечно, другой. Задач много, но Лежнин с ними справится. Хочу от всего нашего коллектива и от себя лично поздравить его и пожелать успехов на новом поприще! 

 

ДИРЕКТОР МП «УЖКХ» ОБНИНСКА СЕРГЕЙ ВОЛОТОВСКИЙ:

- Хотелось бы отметить, что Вячеслав Вячеславович всегда внимателен к проблемам подчиненных. Он не только профессионал, но и прекрасный человек. Если в городе возникали какие-либо проблемы, мы всегда знали, что Лежнин даст компетентный совет, всегда найдет то единственное правильное решение, которое поможет решить даже самый сложный вопрос. Много лет все мои выходные и праздничные дни начинались  и оканчивались эсэмэской Вячеславу Вячеславовичу о работе городской аварийной службы. Потому что он привык работать с полной самоотдачей. 

  Инна ЕМЕЛИНА

Другие статьи из рубрики «Назначение»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы