22.10.2020

Дама и два валета. Выборы мэра Обнинска не будут безальтернативными



 У Татьяны Леоновой, протеже губернатора Владислава Шапши, неожиданно нашлись соперники в борьбе за кресло главы городской администрации. Таким образом, назначение не обойдется без небольшой интриги.

Мэра мы с вами, как известно, не выбираем - это делают избранные нами депутаты.

Прием документов для участия в конкурсе был анонсирован еще в сентябре, и до 21 октября городское Собрание депутатов Обнинска ожидало заявок от соискателей. В настоящее время прием прекращен.

Завтра, 23 октября состоится заседание конкурсной комиссии. В кулуарах говорят, что допустят всех, дабы назначение Леоновой проходило на альтернативной основе, и это бы добавило ей легитимности и веса: мол, кресло не глава региона подарил, а досталось в борьбе. Однако в его преддверии нам стало известно, что подано всего три заявления.

Одно, собственно, от Леоновой, которую уже депутаты успели назначить и.о. главы администрации вместо сдавшей пост Карины Башкатовой, и еще от двух граждан.

Оба, говоря языком поколения интернета, - ноунеймы. То есть широкой публике (по крайней мере, жителям Обнинска) почти не известны.

Алексей Максименко - глава администрации маленького сельского поселения Кривское, находящегося в соседнем Боровском районе. По образованию юрист. В качестве муниципального руководителя зарекомендовал себя довольно неплохо: сумел при фактическом отсутствии средств добиться ремонта главной дороги в своем поселении, а также заасфальтировать дорогу, соединяющие Кривское с Боровском. А еще сумел организовать краудфандинговый сбор средств на строительство хоккейной площадки для местных детей. Одним словом, несмотря на маленький масштаб, на месте не сидит, мух не считает.

Юрий Астахов - лошадка потемнее. В прошлом капитан 2 ранга, а ныне безработный. Впрочем, проверяя его по базам данных, мы нашли некоего полного тезку - Юрия Михайловича Астахова, который числится руководителем правления потребкооператива в Калуге ПО «Областная потребительская кооперация». Совпадение? Не думаем. Также, по неподтвержденной информации, у Астахова есть две судимости. Одна за присвоение и растрату, вторая же за ДТП с некими последствиями.

Кто из кандидатов займет пост главы Администрации города, решат депутаты тайным голосованием  27 октября на заседании Обнинского городского Собрания.

Больших неожиданностей мы не ждем, вряд ли народные избранники  пойдут против воли губернатора, но наверняка найдется хотя бы пара депутатов, которым доставит удовольствие скрутить фигу в кармане. Тем более, что в преддверии «часа икс» в социальных сетях начали довольно активно вбрасывать так называемые «компроматы» на Леонову.

Другие статьи из рубрики «Власть»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы