29.10.2020

«Калуга Лидер» игнорирует претензии обнинцев на текущие окна



Большинство людей покупает квартиры не так часто, чтобы научиться видеть те пакости, которые им пытаются подсунуть застройщики. Вот и те, кто покупал жилье в доме по проспекту Ленина, 223 не ожидали, что, приобретая квадратные метры, они получают в нагрузку проблемы с окнами и стенами.

 

ДЫРА МЕЖДУ СТЕНОЙ И РАМОЙ

- Когда направление дождя в нашу сторону - стена становится полностью мокрой, - рассказывают новоселы. - У соседей дыра между стеной и рамами, и оттуда течет вода, прямо из-под рамы.

- Да это обычное дело, - комментирует ситуацию обнинский риелтор Антон. - Застройщик, устанавливая рамы, не использует пену. Сегодня это одна из наиболее частых причин, по которым новоселы отказываются подписывать документы по приемке квартиры. В этом случае есть шанс заставить застройщика исправить брак.

Однако дом к эксплуатации принимает целая комиссия, почему она не смотрит за качеством жилья?

- Это не совсем так, - заверил риелтор. - Вне зоны внимания комиссии обычно бывают окна и двери. Соседний дом по Ленина, 221 строился как показательный. Предполагается, что застройщик старался. Тем не менее, в квартире, которую недавно продавали, тоже оказались проблемные молдинги, и входная дверь меньше проема. В общем, все под замену.

Получается, что застройщик, компания «Калуга Лидер», просто дает заработать компаниям по плохой установке окон. Предположить, что никто не знал о том, что входные двери не подходят к проемам, тоже весьма сложно.

Проблема с бракованными конструкциями в доме 223 только усугубилась после работы приглашенных застройщиком лиц: в результате регулировки окно вообще перестало закрываться.

 

 

ПЕЧАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ С КОМПАНИЕЙ «СК ЛИДЕР»

Продавал квартиры в этом доме «ФСК лидер». На сайте компании рекламные слоганы-- «Более 10 лет на рынке недвижимости офисы продаж: «Сделай шаг в будущее с финансовой компанией «ФСК лидер». Звучит пафосно, а в реальности обещанное будущее получается весьма проблемным.

- Попытка привлечь к ответственности застройщика не удались, - констатируют жильцы. - Дефекты не устранены, окна не закрываются и не открываются. Проблема остается нерешенной.

Жильцы рассказывают о составленных актах, заявлениях, о том, что застройщик что-то признает, но ничего не делает.

- У нас дыра в профиле. В детской очень сильно дует. Прогревать улицу нет желания. Отопление золотое выходит, - жалуются жильцы.

- Нам на все говорят: «Сами меняйте». Мы заплатили деньги за квартиру с окнами. Вычитайте сумму стоимости окон, - возмущаются собственники бракованных рам.  

 

В ОБЩЕМ, САМИ ВИНОВАТЫ!

В компании «ФСК лидер», продающей и сегодня квартиры в этих домах, менеджер Даша в ответ на вопрос о бракованных окнах в продаваемых домах ответила:

- 250 квартир продано, и нет проблем с собственниками. Нужно проверять окна. Это нужно еще выяснить, по какой причине они там текут!

Жильцы не против того, чтобы кто-то занялся проверкой. Однако суть действия не в том, чтобы застройщик признал свой брак, а в том, чтобы этот брак был устранен. Пока негодная услуга по установке окон никого не интересует: ни проверяющие органы, ни застройщика, и «Калуга-Лидер» продолжает сбывать, по мнению наших читателей, «негодные» к проживанию квартиры, игнорируя и гарантийные обязательства, и другие.

                                                                                                          Рената БЕЛИЧ

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы