12.11.2020

Пиар депутата Госдумы Геннадия Скляра на калужских погорельцах



Нынче принято обвинять молодежь в том, что они норовят хайп поймать и пропиариться по любому поводу. Но у подрастающего поколения отличные учителя. Находящийся в солидном возрасте депутат Государственной Думы от Калужской области Геннадий СКЛЯР бодро и проникновенно попиарился на фоне погорельцев из села Лопатино и исчез в зеленых кущах Государственной Думы.

           

СКЛЯР ПЕРЕПЛЮНУЛ ОТМОРОЖЕННЫХ БЛОГЕРОВ

Мало какой отмороженный юный блогер позволит себе пафосно раскрасить свой имидж публикациями в государственных и муниципальные газетах, сайтах, телеканалах и радиостанциях и хвалебными одами с восторженными заголовками в духе «Тарусское послушание Геннадия Скляра!» «Скляр обещал помочь!». Прямо-таки послушник Геннадий спешит на помощь.

Кому же вдруг решил помогать депутат Госдумы? Что вызвало восхищённые хвалебные посты наивных граждан под сообщением о послушании депутата?

 

«Я БЕРУ ПОСЛУШАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД»

Год назад в селе Лопатино Тарусского района сгорел дом, 16 семей лишились жилья: второй этаж сгорел, а первый залили водой. Тушили строение 10 часов. Десятки людей остались без жилья.

В самые дикие времена в России было принято помогать погорельцам. И до какой же степени цинизма нужно дойти, чтобы пообещать этим людям помощь, а потом...

Но у депутата Государственной Думы РФ, жителя Обнинска, Геннадия Скляра свои представления о приличиях.

Год назад на личном приёме граждан государственный муж выслушал погорельцев и обнадёжил: не бросим, найдём ресурсы, поможем!

- Я беру это как послушание на следующий год, - душевно пропел Геннадий Скляр.

 

ЗНАЕТ ЛИ ОБЛАСТЬ, ЧТО ЕЙ ПРИДЕТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ОБЕЩАНИЕ СКЛЯРА

Неизвестно, сколько длится год у калужского депутата Госдумы, но 12 месяцев уж миновали, а обещание все не выполнено. Граждане как ютились по углам, так и ютятся.

- Больше мы с того раза, депутата и не видели, - говорят погорельцы.

 Специалист Тарусской администрации Татьяна Михайловна стыдливо не назвала свою фамилию, но подтвердила, что жить в доме нельзя, экспертиза это подтвердила. В здании отрезан газ и свет.

- Думаю, область выделит деньги на квартиры, - рассуждает специалист, уверяя, что многие люди на момент пожара в этом доме и не жили: «кто в Москве, а кто где». А если кто и обитал, то теперь квартиру снял или у родственников остановился.

Квартиру снял? Это так просто и дешево для погорельцев, оставшихся без вещей? А на какие деньги? Скляр подсобил? А область знает, что она квартиры выделять собирается?

В Обнинске-то знают, как работают обещания перед выборами и после. Сначала «Я подарю Вам лесопарк», а потом руку в городскую казну по самое не балуйся засовывают, чтобы лесок облагородить.

 

ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ ГЕННАДИЙ СКЛЯР НЕ НАШЕЛ

Жительница сгоревшего дома Екатерина Агафонова в Москву не уехала, Лондон и Париж тоже решила не посещать почему-то. Квартиру не сняла. Остановилась у дочки. В тесноте, да не в обиде.

- Год назад в село приезжал Геннадий СКЛЯР, и он обещал помочь. Да ничего мы не получили. Скитаемся, - вздыхает женщина.

- Как так? - удивляются видавшие виды журналисты. Впрочем, и они слегка опешили от такой беспросветной наглости депутата Госдумы, заверившего: «Я буду обращаться к добрым людям. Беру это как послушание на будущий год».

Вероятно, в кругу Геннадия Скляра добрых людей не нашлось. Но Обнинск всегда отзывался на беду и уж точно жители наукограда могли бы хоть чем-то помочь погорельцам. Вот только призыва от «послушника Геннадия» никто так и не услышал.

 

ВЫПЛАТЫ ОТ РАЙОНА, НО НЕ ОТ ОБЛАСТИ

- Выплаты только район дал по 10 тысяч рублей, - рассказывает Екатерина Демьяновна. - Еще 20 тысяч обещала область - но мы ни копеечки. Мол, поздно обратились. 16 квартир - и никому ничего не дали.

А вот ведущий специалист села Лопатино Татьяна Михайловна, говорит, что область обещала по 30 тысяч, но акт был нужен от пожарных.

- Не знаю, выделили деньги или нет, - говорит чиновница. - Мы все документы отдали в область. Вроде все лежит на контроле в Калуге. Но когда они выделят средства - не знаю.

Интересно, а что тогда имеет в виду Геннадий Скляр, говоря о послушании? Кого это он так слушается? Явно, не пострадавших от пожара граждан. Но если депутат взял такой стиль общения со своими избирателями, то самое время каяться. Впрочем, и это будет очередным пиаром. Так что самое время показывать второй акт спектакля: «Депутат Скляр спешит на помощь».

Рената БЕЛИЧ

Другие статьи из рубрики «Общество»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы