12.11.2020

Вторая волна: пока не тонем. В городе усилили борьбу с коронавирусом



Ситуация с коронавирусом в наукограде остается напряженной. Но медики и представители городской администрации делают все возможное, чтобы ее выправить.

 

ДЛЯ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ НА ДОМУ ЗАДЕЙСТВОВАЛИ ЕЩЕ ТРИ МАШИНЫ

По информации Межрегионального Управления № 8 ФМБА России по городу Обнинску за последнюю неделю зарегистрировано 248 новых случаев заболевания COVID-19. За одни только сутки, с 8 на 9 ноября, выявили 16 заболевших. При этом за неделю выздоровело 100 человек, а за весь период эпидемии - 1824 человека.

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции, то есть показатель, определяющий среднее число людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, на сегодняшний день соответствует одному. В среднем за неделю удается протестировать от 300 до 345 человек.

На этой неделе для оказания медицинской помощи населению на дому привлечены три дополнительные машины от частных организаций. Эти автомобили начали доставлять врачей на дом, и каждая из них ежедневно обеспечивает 25 вызовов. Так что охват жителей наукограда медицинской помощью увеличен.

Об этом проинформировал врио главного врача КБ № 8 Михаил СЕРГЕЕВ. Он так же рассказал, что в ковидном госпитале, который начал работать на базе клинической больницы со 2 ноября, находятся уже 30 пациентов. У двоих из них диагноз коронавирусной инфекции подтвердился.

А представители СЭС напоминают, что 70% людей переносят данную инфекцию легко и бессимптомно. Поэтому они попросили всех, заметивших у себя признаки простуды, оставаться дома и не заражать окружающих.

 

КОГДА СОСТОЯНИЕ ПАЦИЕНТОВ УСУГУБЛЯЕТСЯ

Грипп в городе пока не выявлен, но, тем не менее, прививочная компания от него продолжается. Для этого работают и кабинеты в КБ № 8, и мобильные бригады. На сегодняшний день, по информации Михаила Сергеева, привиты 52 208 жителей города, что составляет 83% от плана. А городская больница на днях получила дополнительные вакцины. Так что всем, кто не успел себя таким образом обезопасить, следует поторопиться. Ведь состояние пациентов, у которых одна инфекция накладывается на другую, еще более тяжелое.

И повод для беспокойства тут есть. За последнюю неделю в городе зарегистрировано 325 случаев ОРВИ, что, правда, на 186 меньше, чем за предыдущую неделю. Но и данная цифра существенная. Из этих пациентов 242 - взрослые и 83 - дети. Как отметили специалисты Межрегионального Управления № 8 ФМБА России по городу Обнинску, данный показатель заболеваемости выше многолетнего эпидемиологического порога на 21,7 процента.

 

«КОВИД» ВЫЯВИЛИ В ДВУХ ДЕТСКИХ САДАХ

Как уже известно, по решению областного оперативного штаба по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции во всех общеобразовательных учреждениях города каникулы продлены до 16 ноября. И, как проинформировала начальник Управления общего образования Татьяна ВОЛНИСТОВА, школы продолжают санировать, а учителя занимаются методической работой.

Непростая ситуация по коронавирусу сложилась и в городских детских садах. В двух из них - № 9 и № 35 - были выявлены заболевшие воспитатели. Эти группы сейчас находятся на карантине, детей наблюдают врачи. А заболеваемость ОРВИ в дошкольных учреждениях составляет 8 %.

 

ВОДИТЕЛЕЙ, РАБОТАЮЩИХ БЕЗ МАСОК, ЖДЕТ СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО

В городе регулярно проводятся рейды на предмет контроля соблюдения масочного режима. По информации начальника Управления потребительского рынка, транспорта и связи городской администрации Анны ЕРЕМИНОЙ, за прошедшую неделю проверяющие выявили троих водителей, которые работали без масок.

- Мы проводим разъяснительные беседы и с водителями, и с пассажирами. Тем пассажирам, у которых нет масок, мы их бесплатно раздаем. Эти средства защиты предоставляют нам спонсоры, - рассказала Анна Валерьевна.

А протоколы, составленные на троих нарушителей, уже переданы в Управление административно-технического контроля. Далее их дела направят в суд, который и вынесет решение о наказании.

Инна ЕМЕЛИНА   

Другие статьи из рубрики «Актуально»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы