12.11.2020

Дураки и дороги?



Зачем сотрудники Горэлектросетей вскрыли асфальт, появления которого местные жители ждали годами?

В России, как известно, две беды: дураки и дороги. И в Обнинске сей факт подтверждается. Ну а как иначе объяснить происходящее во дворе на Маркса, 56 (бывший «Огонек»)? Не так давно здесь отремонтировали асфальт. И для жителей близлежащих домов это стало серьезным коммунальным событием. Ремонта участка дороги они ждали годами. Многие даже вообще говорят, что реконструкции асфальтового покрытия там не было с момента его появления.

А на днях там развернулись какие-то масштабные работы. Приехали ремонтники и в прямом смысле раскурочили новенький асфальт. «Кто и зачем?» - возмущается народ. И журналисты нашего еженедельника разгадали эту загадку.

Этот «пятачок», что за бывшим «Огоньком», у местных жителей был как бельмо на глазу. Ямы да колдобины - вот как можно было назвать этот участок внутридворового проезда. Складывается ощущение, что его не ремонтировали никогда. По крайней мере, местные жители, которые живут в том районе уже много лет, признаются, что ремонта асфальтового покрытия не помнят.

И от этой дорожной проблемы люди всерьез страдали. Им приходилось ежедневно ездить через раздолбанный участок.

И не так давно чудо все-таки свершилось. Долгожданный ремонт произвели буквально пару месяцев назад. И местные жители очень этому радовались. Тем более что, благодаря новому отремонтированному асфальтовому покрытию у них появились дополнительные парковочные места.

Но радость народная была недолгой. На этой неделе там снова развернулись ремонтные работы. Только что положенный асфальт вновь сняли. Местные жители недоумевают - мол, кто и для чего это делает?!

Безусловно, это не просто чье-то развлечение. Ясность внес директор МП «Горэлектросети» Андрей МАРЧЕНКО. Он пояснил, что в настоящее время там ведутся работы по замене кабеля электроснабжения, питающего аптеку на Маркса, 58. Все дело в том, что этот кабель был проложен еще в 1975 году, и теперь его срок службы истек.

- Так случилось, что кабель электроснабжения, который вышел из строя, проходит прямо под тем участком дороги, который недавно был отремонтирован. Поэтому пришлось вскрыть асфальт. Думаю, что до конца недели, работы по замене произведем. После этого восстановим первоначальное покрытие. А потом заключим договор с подрядной организацией на выполнение финальных работ по укладке асфальта, - прокомментировал директор МП «Горэлектросети».

При этом, как заявил Андрей Марченко, жители жилых домов не пострадают и без электроснабжения не останутся, поскольку вышедший из строя кабель питал исключительно аптечный пункт, расположенный на Маркса, 58. В настоящее время аптека продолжает работать, питаясь от резервного кабеля.

Ну а вообще, стоит отметить, что по правилам, прежде чем приступать к ремонтным работам такого характера, проводятся определенные исследования всех имеющихся инженерных сетей. В таком случае, наверное, должно было быть известно о том, что кабель, проложенный более сорока лет назад, все-таки  выйдет из строя - причем в самое ближайшее время. Выходит, что в сложившейся ситуации снова понадеялись на авось. Ну, вспомните, как проводилась реконструкция улицы Лейпунского. Прежде чем приступать к выполнению наружных работ, там полностью заменили все уже устаревшие инженерные сети. Понятное дело, что этот проект несравним по своей масштабности с ремонтом небольшого участка дороги, но ведь все стоит делать по уму.

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы