12.11.2020

Кто главный на районе? В Калужской области формируют команду районных управленцев



В настоящее время в Калужском регионе идет формирование управленческой команды - проходит процедура утверждения глав администраций муниципальных районов, а именно - в 24 районах и двух городах областного значения (Калуга и Обнинск). По состоянию на 12 ноября, уже определены 17 руководителей. О том,  кто из представителей власти продолжил свою работу, а где произошла кадровая перестановка, нам рассказала руководитель администрации губернатора Карина БАШКАТОВА.

2020 год - знаковый для нашей области с политической точки зрения. Серьезные изменения начались с назначения нового главы региона Владислава ШАПШИ, который несколько лет стоял у руля администрации первого наукограда и успел заслужить имя хорошего управленца.

Вслед за повышением Владислава Валерьевича начались кадровые изменения на местах. Так, следом за Шапшой вверх по карьерной лестнице пошла экс-руководитель обнинской администрации Карина Башкатова, занявшая должность заместителя губернатора. А в  кресло мэра первого наукограда села Татьяна ЛЕОНОВА, которая ранее была директором ИАТЭ, а последнее время работала советником губернатора. Ее кандидатуру большинством голосов утвердил обнинский парламент.

Изменения коснулись и некоторых районов. Так, к примеру,  руководителем администрации Дзержинского района назначен бывший министр строительства и коммунального хозяйства Егор ВИРКОВ. Он сменил Виталия ГРАЧЕВА, который перешел на службу в администрацию губернатора.

А с 11 ноября в права управленца Ферзиковского района вступил Алексей ВОЛКОВ. Такое решение было принято  большинством голосов депутатов местного Районного Собрания. Волков  имеет большой опыт муниципальной службы и управленческой деятельности, так как довольно длительное время он являлся начальником управления делами городского головы города Калуги. С апреля текущего года Алексей Сергеевич работал в должности заместителя главы администрации Ферзиковского района по общим вопросам.

Кстати, сменил Волков Александра СЕРЯКОВА, к которому теперь перешли обязанности первого зама главы города Калуги.

На сегодняшний день это пока что единственные кадровые изменения в кругу районных управленцев. В пятницу станет известно, кого депутаты утвердят на должность главы администрации Малоярославецкого района. С большой вероятностью, в этом кресле останется действующий руководитель Вячеслав ПАРФЕНОВ.

Как пояснила Карина Башкатова, команда районных управленцев  будет полностью укомплектована уже к концу текущего года.

- Районы для Калужской области всегда были и остаются опорой в развитии региона. Губернатор Владислав Шапша поручил обеспечить стабильное функционирование систем управления муниципальных администраций в период утверждения руководителей районных администраций. Жители Калужской области приняли свое решение на выборах и ждут от власти эффективной работы. Выполнение федеральных, областных и местных программ развития, борьба с коронавирусной инфекцией, начало отопительного сезона, работа социальных объектов - все это должно идти без срывов и проблем, - подчеркнула руководитель администрации губернатора.

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «Власть»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы