19.11.2020

Селяне обиделись на Обнинск



Жители поселков высказывают недовольство изменением схемы движения маршрутов № 18 и 19.

Горожане были несказанно рады, когда по Обнинску начали курсировать новые маршруты - № 18 и 19. И особенно ликовали жители поселков «Экодолье» и Кривское, куда теперь можно было доехать без проблем. Однако на этой неделе ситуация несколько изменилась: в Кривское эти маршрутки ходить больше не будут.

 

ПОСЛЕДНЯЯ ОСТАНОВКА - «ЭКОДОЛЬЕ»

Людей оповестили в соцсетях и другими возможными способами. Об этом проинформировала и начальник Управления потребительского рынка, транспорта и связи обнинской городской администрации Анна ЕРЕМИНА.

Теперь № 18 курсирует по следующей схеме: Привокзальная площадь, улица Курчатова, Энгельса, Белкинская, Борисоглебская, разворот на светофоре на центральном въезде в «Экодолье» и возврат в город по перечисленным улицам.

А маршрут № 19 по схеме: Привокзальная площадь, проспект Ленина, проспект Маркса, улица Гагарина, Борисоглебская, разворот на светофоре в «Экодолье» и возврат по тем же улицам.

Более того, сотрудники мэрии уже провели мероприятия по контролю за соблюдением водителями расписания и схемы движения. Только вот жители Кривского остались недовольны.  

 

ЖИТЕЛИ КРИВСКОГО РАЗОЧАРОВАНЫ

- Я так обрадовалась, когда к нам пустили новые маршрутки, - поделилась с нами жительница этого поселка Вера Сергеевна. - У меня в Обнинске дочка живет с семьей. Думаю, теперь к ней доехать можно вообще в любое время, но не тут-то было.

Анна Еремина пояснила нам, для чего было принято такое решение:

- Маршруты № 18 и 19 являются муниципальными, то есть городскими. А населенный пункт Кривское - это уже другой муниципалитет. А между двумя муниципалитетами должны осуществляться межмуниципальные перевозки, что, кстати, делается. Такой маршрут в Кривское ходит.

- Но, возможно, жителям хотелось бы, чтобы он ходил чаще, - пробовали возразить мы.

- Именно с этой целью специалисты Министерства экономического развития проводят сейчас мониторинг пассажиропотока этого маршрута. Они хотят понять, какое расписание для жителей будет удобным, - пояснила Анна Валерьевна. - А муниципальные маршруты должны осуществляться строго в границах Обнинска. Раньше транспорт ездил в Кривское, потому что в «Экодолье» не было безопасного разворота. Сейчас он есть на светофоре, и вопрос решен.

 

ВОЗМОЖНО, СХЕМУ СНОВА ИЗМЕНЯТ

Как пояснила мэр Обнинска Татьяна ЛЕОНОВА, разворот маршруток на светофоре у «Экодолья» - это единственный безопасный вариант.

- Пассажиры также могут пользоваться межмуниципальным маршрутом № 220, ведется работа по его оптимизации, мы на ежедневной связи с областным министерством, и в настоящее время также рассмотрим этот вопрос с главой администрации Боровского района, - добавила руководитель города.

В то же время Татьяна Леонова не исключает очередного изменения в схеме движения данных маршруток. Но только не в ближайшее время, а в перспективе. К данному вопросу вернутся после введения в эксплуатацию продолжения проспекта Ленина и его соединения с Борисоглебской.

  Инна ЕМЕЛИНА

Другие статьи из рубрики «Транспорт»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы