19.11.2020

Олег Морозов: «Слава богу, что мы сыграли!»



«Квант» завершил первый круг футбольных игр.

Спорту в этот непростой период пандемии приходится особенно тяжело. Отменяются многие соревнования и мероприятия. А если и не отменяются, то проводятся с большими сложностями, в том числе техническими и организационными. Но вот футболисты первого наукограда этот непростой этап - первый этап в новом сезоне - все-таки пережили достойно, отыграв 15 матчей.

Главный тренер клуба Олег Морозов в беседе с нашим журналистом рассказал, насколько нелегко дался этот период, и как сегодня он оценивает положение команды в целом.           

Как вся команда «Кванта», включая игроков, тренеров и административный штаб, так и болельщики, боялись, что сезон вообще закончится, так толком и не начавшись. Коронавирус едва не лишил обнинцев любимого спортивного зрелища. Но, несмотря на все трудности, наши отыграли.

Но тренер Олег Морозов признается, что было очень тяжело.

- Слава богу, что мы вообще отыграли - это просто чудо какое-то, учитывая все трудности, возникшие на фоне пандемии, - говорит Олег Славиевич. - Мы каждую неделю сдавали тесты: игроки, тренеры, техперсонал - в общем все. Организационно и технически это очень тяжело. Перед домашними встречами по 40 тестов делали!

Так или иначе, обнинские футболисты достойно пережили этот период. Начали сезон наши как всегда резво, взобравшись на верхние строчки турнирной таблицы. Но потом снова что-то пошло не так, и «квантовцы» начали спускаться вниз. Сегодня клуб первого наукограда делит 12-е и 13-е место с «Химиком».

- Сейчас, как мне кажется, мы реально находимся там, где должны. Конечно, наверное, могли отыграть и лучше, но в целом результат объективный. По крайней мере, по сравнению с прошлым сезоном  прогресс однозначно есть, - говорит Морозов.

Всего за это время было сыграно 15 игр, из них 4 закончились победой, 7 поражением и 4 матча было сыграно вничью. Один из самых ярких матчей, по мнению Олега Славиевича, был с белгородским «Салютом».

- Еще в начале игры нам не смогли забить два назначенных пенальти. А уже во втором тайме, на 94-й минуте мы сами заработали пенальти и тоже его не пробили. В итоге матч завершился вничью. Вообще это был хороший футбол и зрелищный. Правда, с того момента у нас началась серия неудач: начались травмы, болезни, карточки начали собирать, - вспоминает тренер.

Сейчас «Квант» продолжает тренировки. Однако уже через две недели команда отправится в отпуск примерно на месяц. А потом снова за работу. Ведь впереди продолжение сезона - новые встречи, новые победы и поражения (хотелось бы, чтобы последних было как можно меньше).

Уже первого апреля команда наукограда снова выйдет на поле. Правда, встреча пройдет не дома - «Квант» отправится в Видное, где встретится с местным «Металлургом». Но самая дальняя поездка обнинскому клубу предстоит в июне - 10-го числа мы едем на Сахалин, где сыграем с одноименной командой.

Что ж, желаем «Кванту» удачной подготовки и с нетерпением ждем новых встреч!

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «Грани спорта»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы