26.11.2020

Когда жестокость не имеет границ. 15- летний подросток до полусмерти избил сверстника



Сейчас в городе бурно обсуждается инцидент, участниками которого стали два обнинских подростка. Только один в роли жертвы, другой - в роли преступника, едва не убившего своего сверстника. Что стало причиной нападения 15-летнего школьника на своего 17-летнего товарища, неизвестно. Но знакомые мамы избитого рассказывают, что у напавшего имелись проблемы с психикой. И даже когда садист жестоко избивал лежащего на земле в бессознательном состоянии паренька, он кричал пытавшимся его утихомирить жильцам рядом расположенного дома, что полицию не боится, потому что у него имеется соответствующая справка.

 

БИЛ НОГАМИ ПО ГОЛОВЕ

Тем не менее свидетели жуткой сцены хоть и с опозданием, но остановили несовершеннолетнего негодяя. Именно поэтому пострадавший подросток выжил, однако впал в кому.

Чуть позже выяснилось, что покушение было совершено на 17-летнего Александра ГАНИНА, о котором в социальных сетях рассказывают много хорошего.    

«Саша - светлый, чистый, добрейший мальчик. Я пишу про него и невольно улыбаюсь, потому что Саня - это человек-улыбка, человек-солнышко, за свои 17 лет сделавший столько добра людям, сколько взрослым не по плечу. Спортсмен, музыкант, эдакий современный рыцарь с твердой верой в добро. Он сызмальства собирал деньги, подаренные ему на день рождения, и передавал их больным детям - им нужнее. Участвовал во всем, где мог помочь», - написали про пострадавшего.

И что всех большего изумило, Саша был единственным среди подросткового окружения 15-летнего агрессора, кто за него заступался. То есть он защищал своего будущего палача, как написали в соцсетях. Вывод прост: значит, и другим от этого школьника доставалось. Рассказывают, что в полиции его уже хорошо знали - не  в первый раз попадал в аналогичные истории. Только вот наказания ни разу не последовало...

Начальник ОМВД по городу Обнинску Сергей ВОРОНЕЖСКИЙ заверил нас, что проверка по данному делу проводится. И, как мы поняли, решение будет приниматься исходя из диагноза Саши. А вердикт врачей, как нам уже пояснила мама Саши Христина Александровна, говорит о небольшой тяжести нанесенного здоровью ущерба. Хотя сама она с этим категорически не согласна.

- Да, Саша вышел из комы, его уже выписали, но у него сильнейшие головные боли, ему плохо. Сами посудите - его били по голове ногами, когда он уже пребывал без сознания. И жильцы дома, под которым его избивали, успели спасти моего сына. Они не дали его добить, - рассказала нам женщина.  

К тому же, по словам Христины Ганиной, тот агрессивный подросток лазил по карманам ее сына и вытащил оттуда ключи от их квартиры. Позже, когда об этом уже было заявлено в полицию, ключи он вернул через третьих лиц - общих знакомых.

- Свидетельница этого избиения до сих пор меня спрашивает, почему ее ни разу не вызывали на допрос в полицию, - недоумевает Христина Александровна.

Но, возможно, все делается не так быстро, как хотелось бы. И надо еще подождать.

 

ПОСТРАДАВШЕГО МУЧАЮТ СИЛЬНЫЕ БОЛИ

Христина Александровна возмущается по поводу того, что рану ее сыну стали обрабатывать только на третий день. После того, как она стала это требовать.

- В субботу все это случилось, и Сашу привезли в больницу, а в понедельник обработали рану. За это время какое угодно воспаление могло там развиться. А с вечера 19 ноября до половины второго ночи я не могла добиться у врачей, чтобы те показали мне медицинскую карту моего несовершеннолетнего сына, - рассказывает женщина.

Ей и сопровождавшей ее знакомой пришлось вызывать полицию и обращаться к дежурному прокурору. Следует отметить, что Христина Александровна многодетная мама и инвалид второй группы. У нее тоже имеются проблемы со здоровьем, и волноваться женщине нельзя.

Исполняющий обязанности главного врача КБ № 8 Михаил СЕРГЕЕВ сообщил нам, что в настоящее время все недоразумения с мамой улажены и с ней достигнуто взаимопонимание.

- Намечен общий план взаимодействия, - сказал Сергеев.

Христина Александровна тоже пришла к выводу, что врачи в итоге сделали все, что смогли. Другое дело, что не все было в их силах. Нейрохирурга в КБ № 8 нет, поэтому Сашу придется теперь вести в платную клинику, а средств на это многодетной семье, конечно же, не хватает. Придется остальных детей в чем-то ограничить.

 

ЮНЫЙ САДИСТ НИГДЕ НЕ УЧИТСЯ

Но все-таки нас интересует вопрос: накажут ли виновника этого инцидента? Сам он, по рассказам свидетелей, в тот самый вечер, когда Саша уже лежал без сознания, а жильцы рядом расположенного дома стояли и ждали скорую помощь, высокомерно заявил: «А что мне за это будет? Я же ребенок, да и справка у меня есть. Попью таблетки, и на этом все закончится».

Как нам удалось выяснить у начальника Управления общего образования города Татьяны ВОЛНИСТОВОЙ, этот подросток закончил 9 классов и сейчас нигде не учится.

- Мы должны выявлять тех, кто не получает среднее образование, и создавать условия для их обучения. Так как мальчик несовершеннолетний, мы обратились к его маме. Неоднократно просили ее прийти к нам для того, чтобы обсудить вопрос дальнейшего обучения ее сына. Он должен получать либо профессиональное образование в училище, в техникуме, либо закончить 11 классов. Но нет ни того, ни другого. Мама на наши призывы и просьбы тоже не реагирует. Вызывали ее и письменно, обращались и лично. Она не приходит. Так что теперь мы вынуждены обратиться по этому поводу в ОМВД. Чтобы полиция помогла решить эту проблему, - проинформировала Татьяна Валерьевна.

Волнистова рассказывала об этом с сожалением. Все-таки доводить дело до силовых структур в Управлении образования не хотели. Там пытались решить вопрос по-хорошему. Но не получилось. Так что пока этот агрессивный паренек болтается без дела. Времени у него предостаточно, а значит, он может еще что-нибудь натворить. 

      Фото Саши публикуются с разрешения его матери Христины Александровны Ганиной.

  Инна ЕМЕЛИНА

 

САШЕ СТАЛО ХУЖЕ: ЕГО УВЕЗЛИ В КАЛУГУ

Когда уже верстался этот номер газеты, стало известно, что Саше Ганину стало хуже. Его мама рассказала нам, что подростка после выписки из КБ № 8 отвезли в частную клинику, где ему сделали МРТ головы и снимок изучил нейрохирург. Со слов мамы, специалист обнаружил скопление гноя в носовой полости Саши и парня срочно увезли в Калугу на госпитализацию.

- Я ведь говорила о том, что рану не обрабатывали трое суток и вот результат, - говорила нам взволнованным голосом женщина.

Так что долечивать подростка теперь будут в областной больнице. А мы будем следить за его дальнейшей судьбой.  

Другие статьи из рубрики «Общество»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы