24.12.2020

Работники «аварийки» ждут Новый год с ужасом



Работники аварийно-диспетчерской службы города ждут новогодние праздники с нескрываемым пессимизмом. И думаем, не будет преувеличением, если мы скажем, что даже с ужасом. Потому что управляющие компании в этот период полноценно не работают, и вся нагрузка ложится на «аварийщиков». А граждане наши любят отмечать Новый год с размахом: многие выпивают, не делая никаких перерывов. Последствия от такой безответственности жильцов весьма непредсказуемы.

 

ПОЛОМКА УНИТАЗОВ В ПРАЗДНИКИ - ДЕЛО ПРИВЫЧНОЕ

Главный диспетчер АДС наукограда Юлия СИЗОВА не стала скрывать, что в новогодние праздники ей и ее коллегам работать тяжелее, чем в обычные дни. Число вызовов в этот период увеличивается вдвое. И подобная ситуация длится вплоть до 7 января.

- В управляющих компаниях в праздники работают только дежурные сотрудники. Но их мало, и большую часть проблем приходится решать работникам АДС, - сообщила Юлия Андреевна. 

В позапрошлые каникулы, к примеру, им пришлось вытаскивать из мусоропровода елку. Жильцы отпраздновали, игрушки сняли, а елку до ближайшего контейнера им донести было лень. В итоге они нашли такой вот простой способ решения своей проблемы. Зато аварийщикам пришлось потом изрядно потрудиться, так как прочистить забитый мусоропровод оказалось делом не из легких. И это при том, что данная обязанность в перечень обязанностей АДС не входит.

В ночь на дежурстве в «аварийке» трудятся 2 диспетчера, мастер, электрик и 2 сантехника. По вызовам их развозят 2 специализированные машины. Дежурства, ночное и дневное, длятся по 12 часов. И все праздники эти представители ЖКХ работают в таком режиме. 

- Мы остаемся одни на весь город. Так что у нас горячая пора наступает, - отметила Юлия Сизова.

Еще одна из проблем в Новый год - сломанные унитазы. Вызовы поступают чаще всего именно по этому поводу. Дескать, приезжайте, срочно отремонтируйте - соседей заливаем.

Ломают их, понятное дело, в состоянии изрядного подпития. Недаром ведь есть поговорка в народе: «Пошел обнимать унитаз».

Только вот чинить их приходится все тем же работникам АДС. Причем совершенно трезвым - пить им на работе категорически запрещено. А диалоги пьяных с трезвыми, сами понимаете, очень тяжелы для последних.

 

В ПЬЯНОМ УГАРЕ

Но некоторые жители Обнинска начали отмечать праздник уже сейчас. Чего ждать 31-го? Тем более, что год таким тяжелым оказался. Проводить его теперь нужно, как следует. В итоге эти граждане начали кидаться с кулаками на работников аварийно-диспетчерской службы. Только за последнюю неделю едва не оказались избитыми несколько сантехников АДС.

Как рассказал директор МП «УЖКХ» Сергей ВОЛОТОВСКИЙ, в первом случае у жителя в ванной прорвало кран, и вода хлестала во все стороны. Со слов Сергея Васильевича, мастер прибыл по вызову вовремя, но хозяину квартиры показалось, что он его слишком долго ждал. Он впустил представителя ЖКХ к себе в квартиру и набросился на него. В руках у собственника жилья было еще и что-то тяжелое, увесистое. Сантехник успел забежать в ванную и закрыться там. А пока хозяин ломился в дверь, он и аварию устранил. Перекрыл там воду и сделал все необходимое. Одним словом, трудиться работнику «аварийки» пришлось в буквальном смысле в боевых условиях.

Во втором случае сантехников было несколько, но и бить их стала целая подвыпившая компания, которая, по всей видимости, уже начала провожать уходящий год. А тут на тебе - воду отключили.

Устраняя аварию, представители аварийно-диспетчерской службы работали в подвале. Воду, понятное дело, временно отключили. И тут в подвал с претензиями заявились пьяные господа. Дескать, вы нас не уважаете, раз посмели оставить без воды. Вслед за словесными оскорблениями в ход пошли кулаки. Дело дошло до того, что на место пришлось вызывать полицию. Стражи порядка составили протокол.

Так что теперь рискованной становится даже такая мирная профессия как сантехник. Видимо, на устранение коммунальных аварий представителям ЖКХ скоро придется ходить с оружием.

 Инна ЕМЕЛИНА

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы