24.12.2020

Эффект Бабочкина. История обнинца, который нашел себя в «Телевизоре»



В Обнинске живет много талантливых и интересных личностей. Мы уже много раз рассказывали о выдающихся спортсменах, ученых, актерах и других знаменитых людях. Сегодня хотим познакомить вас с нашим коллегой Дмитрием ДАНИЛОВЫМ - более известным под псевдонимом БАБОЧКИН. Этот человек пробовал себя в самых разных профессиях - от актера до простого аппаратчика. Сейчас он успешно покоряет сферу масс-медиа и является автором и ведущим программы «Итоги недели», которая буквально за несколько месяцев набрала серьезные обороты и обрела постоянного зрителя. 

В детстве Дима, как, наверное, и все мальчики, хотел стать полицейским или пожарным. Но уже в подростковом возрасте в нем неожиданно открылся актерский талант. А помогла тому случайность.

Примерно в 13 лет Дима поехал в детский лагерь. Там в это время находился и обнинский театр Д.Е.М.И. под руководством бессменного режиссера Олега ДЕМИДОВА.

- Я был знаком с этим театром. Нет, не лично. Я просто видел их спектакли, рекламные ролики, в которых снимались ребята. И, честно признаться, они были для меня своего рода кумирами. Я мечтал стать частью этой команды, - вспоминает сегодня Данилов.

Мечтам, как известно, свойственно сбываться. По крайней мере, Дмитрия вселенная услышала. В ту лагерную смену мальчик познакомился с Демидовым, и тот пригласил его в труппу. И надо сказать, что актером молодой Данилов оказался неплохим. Уже в 15 лет в его трудовой появилась первая запись. Шли годы. Окончив школу, Дима решил поступить в театральное училище и даже прошел первые пробы. Но в последний момент парень по личным обстоятельствам отказался от этой идеи и кардинально сменил свое направление - пошел учиться на финансиста. Однако актерская отрасль его не отпускала. Примерно на втором курсе учебы режиссер Демидов предложил ему попробоваться на одну из главных ролей фильма «Ненасытные». На кастинг Данилов поехал вместе с друзьями и коллегами по актерской школе Николаем ТАЛАЛАЕВЫМ и теперь уже небезызвестным Марком БОГАТЫРЕВЫМ. Череда проб прошла успешно. Но в самый последний момент Дмитрия и Николая отсеяли. Главная роль в картине досталась Марку (для него эта роль стал путевкой в большое актерское будущее).

Дима же в тот момент переживал не лучший период.

- Честно признаться, у меня началась своего рода депрессия. Я ушел в себя, так как чувствовал какую-то несостоятельность, это был удар по моим амбициям, - откровенно говорит Данилов.

С карьерой актера молодой человек решил завязать окончательно. Начались поиски себя, своей профессиональной ниши. Дмитрий пробовал себя в самых разных отраслях. Он работал и аппаратчиком на одном из фармацевтических заводов, несколько лет проработал в компании LG, потом пришел в торговую фирму, которой отдал семь лет своей жизни. В этот период Данилов продолжал искать некую отдушину - ему не хватало любимого дела. В результате в 2016 году он создал свою группу в «ВКонтакте» под названием «Бесплатно в Обнинске». Первый год Дмитрий работал бесплатно - нарабатывал клиентскую базу. Сегодня это одно из самых популярных интернет-сообществ в Обнинске, на которое подписано почти 25 000 человек!

Спустя некоторое время судьба привела его в журналистскую сферу. Дмитрий начал работать в издательском доме «Мак-Медиа».

- Знаете, здесь все, как в случае с театром Д.Е.М.И., когда я мечтал стать частью актерской команды. Так же я мечтал стать частью команды «Мак-Медиа». Я заочно знал людей, которые там работают, видел их ролики в интернете, читал статьи. И мне снова повезло - я тоже часть этой команды, - с улыбкой говорит Дмитрий.

Сегодня молодой человек ведет группу Оbninsk.name «ВКонтакте» и является автором и ведущим программы «Итоги недели», которая выходит каждую пятницу. И здесь Дмитрий Данилов, перевоплотившись в Дмитрия БАБОЧКИНА, снова проявляет свое актерское мастерство - причем весьма неплохо. Зря он тогда переживал из-за того, что не попал в кинематограф. Актер он хороший. Да и в журналистской отрасли он чувствует себя тоже великолепно.

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «Личность»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы