21.01.2021

Управляющая компания оставила людей без горячей воды в лютый мороз!



На дворе 21 век, все блага цивилизации в широком доступе. Самое простое, но крайне нам всем необходимое - холодное и горячее водоснабжение, тепло, газ, свет. Без этого уже практически никто не представляет себе комфортной жизни.

Впрочем, у УК «Быт-Сервис» на этот счет, видимо, свое мнение.

 

 

КИПЯТ ЛЮДИ, А НАДО, ЧТОБ ВОДА

Дом по улице Калужской, 16 на первый взгляд выглядит вполне солидно. Удобное расположение, фактически центр города, близко магазины и остановки - казалось бы, живи и радуйся. Если бы не одно но.

Жители третьего подъезда уже не первый год страдают от отсутствия горячей воды. Не то чтобы ее перманентно нет, но то, что она должна быть бесперебойно и желательно не еле теплой, об этом людям приходится напоминать управляющей компании.

Грустная статистика

Одна из жительниц дома звонила в управляющую компанию 14 (!) раз. И то - только для того, чтобы послушать гудки в телефоне. По несколько раз каждый день. Практически все безуспешно.

- Звоним каждый день и по несколько раз, - рассказывает жительница дома Ирина. - Когда удается дозвониться и оставить жалобу - воду возвращают, но порой трубку никто не поднимает.

С чего начинается ваше утро? У большинства - с душа и завтрака, готовы биться об заклад. В семье Ирины, да и других жильцов, в приятные утренние хлопоты добавляется звонок в управляющую компанию.

- Я работаю в ночную смену, - продолжает женщина. - Утром прихожу - горячей воды нет, звоню в УК, воду дают буквально на пару часов, и потом она снова пропадает. К вечеру, около 10 часов, опять нет. Муж, когда домой приходит, всегда говорю ему, чтоб быстрее шел мыться, пока она совсем не остыла.

На прошлой неделе, как вы помните, ударили сильные морозы. И обеспокоенные жители еще 14 января обратились к диспетчеру: мол, не забудьте про нас, и так знаете наши проблемы.

Что в итоге?

На улице лютый мороз, в квартирах людей нет горячей воды. И холод в ванной из-за неработающих полотенцесушителей.

А ведь в доме живут молодые мамочки с маленькими детьми, много пенсионеров, даже есть инвалиды. И все это люди, для которых горячая вода не роскошь, а ежедневная острая необходимость! Попробуйте, когда вы мама двоих маленьких детей, купать их из ведра, постоянно греть кастрюли, носиться с плошками. Или представьте, каково инвалиду или немощному старику таскать ведра с горячей водой в ванную, чтобы хотя бы немного помыться!

Алгоритм действий «нет воды - позвони в УК - получи воду на два часа» порядком надоел жителями, и они решили перейти к серьезным мерам.

Написали обращение на имя прокурора Обнинска Павла ГИЛЬДИКОВА.

 

ВСКРЫТЫЙ НАРЫВ

Павел Николаевич, приехав на личную встречу с жителями дома, оценил благоустройство двора своим прокурорским взглядом.

Залюбоваться тут есть на что. Тротуары не расчищены, кругом завалы снега, детская площадка, по всей видимости, ремонтировалась еще много лет назад.

Жители заметили, что прокурор с интересом изучает окрестности, и живо включились в беседу.

- И площадку просили отремонтировать! Детям играть негде, приходится уходить в соседние дворы, - возмущались жильцы.

Если послушать людей, то складывается грустное впечатление, что УК «Быт-Сервис», которую возглавляет Владимир ДЕМЧЕНКО, забыла, что их основная задача не просто получать деньги с обнинцев, а в первую очередь оказывать качественные услуги.

Перебои с горячей водой, бардак во дворе, отсутствие приличной детской площадки - такие услуги язык не повернется назвать даже нормальными.

- А с руководителем УК у вас получалось поговорить и задать ему все вопросы? - поинтересовались мы у жильцов.

Ответ неутешительный. Владимир Петрович, по всей видимости, не отличается общительностью, и коммуницировать не любит не только с журналистами, но и с простыми гражданами.

 

ВИНОВНЫЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ

Люди не унимались, а наперебой рассказывали прокурору о своих проблемах, связанных с управляющей компанией. Сложилось впечатление, что наконец-то настал тот момент, когда они могут высказаться тому чиновнику, который их действительно услышит и поможет, а не пустит пыль в глаза очередной отпиской.

- Мы решили провести личную встречу с жильцами дома - в ответ на многочисленные жалобы на перебои с горячей водой. Прокуратура проведет проверку, и в ближайшее время мы постараемся решить вопрос. Если окажется, что в этом есть вина управляющей компании, то должностные лица будут привлечены к административной ответственности, - заявил Павел Николаевич.

Кроме того, прокурор Обнинска напомнил местным жителям об их непосредственных правах, а именно - получать перерасчет за тот ресурс, которым они по факту не пользуются. А также предложил приехать непосредственно в прокуратуру, если у людей будут сложности с заполнением соответствующих заявлений и обращений.

К слову, хотели местные жители пригласить и представителей управляющей компании для личной беседы, но традиционно ни с кем, кроме дежурного диспетчера, поговорить не удалось.

Любовь МЕДУШЕВСКАЯ

Когда верстался номер

Утром в редакцию пришли сообщения от благодарных жильцов дома:

«Здравствуйте! Вы просили отписаться по поводу воды! Хочу вас поблагодарить! Совместными усилиями с вами и прокуратурой нам удалось добиться появления воды! Вода сохраняется со вчерашнего дня! Все хорошо! Спасибо большое!

Приходили утром из «Быт-Сервис», делали замеры температуры воды, сказали, что устранили причины, перерасчёт сделают за указанный период всему подъезду! Нам как раз квиток пришел за горячую воду, насчитали 8 тысяч, ужас просто! Вероятно, ещё и посчитали что-то неверно, надеюсь, разберёмся и с этим вопросом!»

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы