21.01.2021

Федеральная налоговая служба информирует



В соответствии с пунктом 2 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации организации и индивидуальные предприниматели, которые перестали быть налогоплательщиками системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, вправе на основании уведомления перейти на упрощенную систему налогообложения с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате ЕНВД, которое подается в налоговый орган - не позднее 30 календарных дней со дня прекращения обязанности по уплате ЕНВД.

Пунктом 2 статьи 6.1 Кодекса установлено, что течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которым определено его начало.

Таким образом, организации и индивидуальные предприниматели, которые перестали быть налогоплательщиками ЕНВД в связи с отменой данного специального налогового режима, при соблюдении условий, предусмотренных главой 26.2 Кодекса, вправе перейти на УСН с 01.01.2021, уведомив налоговый орган не позднее 30 календарных дней со дня прекращения обязанности по уплате ЕНВД, то есть не позднее 01.02.2021г.

          Заместитель начальника, Советник  государственной  гражданской службы  Российской Федерации 2 класса Кочура Н.Ф.

Другие статьи из рубрики «Официально»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы