04.02.2021

В мэрии Обнинска уволили и назначили нескольких чиновников



Увольнения, повышения и ротация кадров в администрации города, как правило, никогда не остаются незаметными для жителей.

Обнинск - город маленький, чиновники в большинстве своем открыты, доступны и часто работают, что называется, «в полях», контактируя с населением, так что их имена и фамилии, а также зона ответственности, знакомы довольно хорошо.

Оттого и удивительно, что в эти дни в мэрии наукограда как-то незаметно, по-тихому, но при этом массово происходят серьезные кадровые изменения.

Например, свой пост покинул начальник организационно-контрольного отдела Анатолий МОСКАЛЕВ.

На сайте мэрии в разделе «сотрудники» оперативно подправили информацию - нынешним председателем комитета по организационной работе и взаимодействию с государственными и общественными организациями является Эльвира СОЛОВЬЕВА, до этого занимавшая пост заместителя главы Малоярославца. Причем, когда именно было принято данное решение (в начале года или неделю назад), сказать трудно - никаких официальных заявлений от главы администрации по этому поводу не звучало.

Многих уход Анатолия Владимировича сильно удивил, ведь он всегда считался человеком команды, это опытный сотрудник, вполне успешно справляющийся со своими функциями. Возможно, как полагают некоторые, речь идет о пресловутом «не сошлись характерами» с новым руководством города.

Оно же - в лице главы администрации Обнинска Татьяны ЛЕОНОВОЙ - по нашей информации, не стало продлевать контракт с начальником Обнинского молодежного центра Евгением ПОТОПАЛЬСКИМ. Вместо него заниматься вопросами подрастающего поколения будет кадр из ИАТЭ - Сергей ЧУРИН. В вузе он являлся специалистом по работе с молодежью управления молодежной политики ИАТЭ НИЯУ МИФИ.

Помимо этого, новый человек (вероятно уже с этой недели) появится и в Управлении экономики и инновационного развития администрации города - новым начальником станет Дмитрий Викторович ШЕБЕРОВ, который пришел из бизнеса. Помимо своих предпринимательских талантов он известен как муж обладательницы титулов миссис Калуга-2020 и вторая вице-миссис России, Светланы ШЕБЕРОВОЙ. В браке они уже 14 лет и воспитывают четверых детей. Так что, человек серьезный и ответственный. Правда, странно, что мы узнаем об этом из «Гугла», а не из уст главы города, который берет на работу столь ценный и интересный кадр.

Очевидно, что новый руководитель города формирует свою команду, подыскивает людей, с которыми ей будет комфортно работать. Однако для некоторых такой процесс проходит весьма болезненно. Например, после того, как руководитель блока ЖКХ Вячеслав ЛЕЖНИН ушел на повышение и возглавил профильное областное министерство, а на его место пришел Игорь РАУДУВЕ, свой пост покинул руководитель МП «Теплоснабжения» Юрий ЮРКОВ, который до этого успешно возглавлял предприятие долгие годы. Такое решение многие восприняли как очевидный знак - Юрий Ильич с новым «главным коммунальщиком» работать не хочет и не будет. Но даже уходя, Юрков позаботился о том, чтобы в зиму его предприятие вступило в полной боевой готовности, и у жителей не было проблем с отоплением.

Наряду с изменения в блоке ЖКХ, незамеченным и, если так можно выразиться, недооцененным, остался еще один переход - Геннадий АНАНЬЕВ из руководителя экономическим блоком перешел в управделами. По сути он первый зам Главы, он же и сегодня контролирует как экономический комплекс, так и управление делами мэрии. Казалось бы - это центральные позиции любой администрации, и о ротации кадров в этой плоскости стоило бы как-то более ярко и обоснованно объявлять, но для большинства жителей эти изменения прошли совершенно незаметно.

Сама Татьяна Леонова о назначениях на еженедельных планерках не объявляла, хотя у многих руководителей стало традицией информировать жителей о кадровых изменениях на своих личных страницах - там можно и о заслугах нового начальника рассказать, и добрым словом поблагодарить предыдущего. Однако в обнинской администрации почему-то все эти пертурбации происходят как в популярной карточной игре - когда «город засыпает»...

Диана Коршикова

Другие статьи из рубрики «Власть»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы