18.02.2021

В обнинском овраге обнаружен труп молодой женщины без видимых телесных повреждений



В начале этой недели в социальных сетях и средствах массовой информации появилось объявление о пропаже молодой женщины. 13 февраля она ушла из дома и не вернулась. Спустя несколько дней начались глобальные поиски, к которым подключились и волонтеры «Лиза Алерт». Женщину нашли - точнее, нашли ее труп. Тело было обнаружено в овраге в районе железнодорожного полотна.

Алину (имя изменено - прим. Ред) искали три дня. Супруг женщины до последнего не оставлял надежды найти жену. Страшная новость пришла утром 16 февраля - тело нашли в овраге неподалеку от железной дороги.

Как пояснила руководитель Следственного отдела по городу Обнинску Римма ШЕСТАКОВА, телесные повреждения, которые могли привести к смерти, на теле женщины не обнаружены. Есть две возможные (пока неофициальные) версии, согласно которым женщина могла умереть - отравление лекарственными препаратами или переохлаждение.

К слову, в Следственном отделе также добавили, что еще в декабре прошлого года проводилась проверка по факту попытки суицида этой же женщиной.

Случай гибели Алины активно обсуждался в соцсетях. Многие писали, что знали ее - у женщины остался муж и маленькие дети. Кто-то даже рассказал, что видел погибшую вечером в день ее смерти, и она якобы выглядела очень подавленной. Один из молодых людей, который некогда отоваривался в торговой точке, где работала умершая, заявил: «Я вспомнил ее. Месяц назад покупал в этой палатке семечки, она была очень опечалена, лица на ней не было. Соболезнования родным и близким», - написал в одном из пабликов пользователь Анатолий.

Возможно, погибшая женщина страдала депрессией и в какой-то момент поняла, что справиться с этим недугом она просто не в силах.

Если это самоубийство, то можно только догадываться, что могло толкнуть молодую женщину, у которой была семья, на столь отчаянный шаг. К тому же здесь есть много непонятных моментов. Почему совершить суицид (повторимся, что официально этому подтверждения нет) женщина решила на окраине города в лесополосе? Также, как пояснили правоохранители, среди вещей погибшей каких-либо лекарств обнаружено не было. Однако на фото с места происшествия запечатлена сумка, рядом с которой лежат упаковки, похожие на лекарственные пачки.

Так или иначе, пока официальную версию причины смерти женщины следствие не дает. В настоящее время проводится химическая экспертиза, результаты которой и должны помочь положить конец этой странной и трагической истории.

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «Происшествия»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы