В КБ №8 очередные кадровые изменения
Кадры решают все
14.04.2022

На должности руководителей и замов приходят перспективные и стремящиеся работать специалисты.

В клинической больнице №8 после назначения на должность директора Сергея КУРДЯЕВА произошло множество кадровых перестановок. Сергей Михайлович, будучи грамотным управленцем, приглашает на работу специалистов, в которых он уверен. И которые смогут позитивно повлиять на работу медицинского учреждения. А потенциал в КБ №8, как оказалось, огромный. Осталось только его реализовать.

ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ

На этой неделе в списке сотрудников КБ №8 появились два новых человека: Татьяна ИГИЗБАЕВА, которая возглавила Стоматологическую поликлинику и Анастасия КИЗЕЕВА, которая пришла работать в должности заместителя руководителя хирургическим отделением.

«МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО В СТОМАТОЛОГИИ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНО ДОБИТЬСЯ»

Татьяна Александровна в медицинской сфере трудится больше тридцати лет, последние десять из которых – в стоматологии. До переезда в Обнинск Татьяна Александровна работала в Москве в стоматологической поликлинике №53 и руководила там стоматологическим отделением №1.

- С понедельника Вы стали заведующей стоматологическим отделением. Скажите, что первое бросилось Вам в глаза?

- Мой кабинет, — смеется заведующая. – Сразу подумала, что тут очень давно не делали ремонт и он необходим. Впрочем, как и во всем здании.

- А как Вы вообще попали в Обнинск?

- Состоялся разговор с руководителем КБ №8 Сергеем Курдяевым. Сергей Михайлович рассказал о своих планах, о перспективах развития стоматологического отделения. Вообще, хочу отметить, что Сергей Михайлович очень грамотный руководитель и действительно эффективный менеджер, организатор здравоохранения. Приехала, посмотрела стоматологию, мы обменялись мнениями, ну и вот я здесь.

- Знаете, у нас в народе в КБ №8 как-то не принято верить. А разговор о перспективах у многих уже нервный смех вызывает.

- Понимаю. Мне тоже говорили, что в стоматологии здешней ничего невозможно добиться и что-либо изменить. Но ФМБА – мощная структура на самом деле. И если говорить об оказании услуг по ОМС, то помимо них мы можем также проводить и исследования, и диагностику. На высоком уровне. Теперь основная задача организовать стоматологическую работу и качественно улучшить услуги, которые оказываются населению города Обнинска.

- Я понимаю, что Вы здесь только с понедельника и вряд ли успели сильно погрузиться в проблематику поликлиники. Но какие-то первые впечатления, планы, идеи уже есть?

- Конечно. Я говорю с персоналом, собираю их пожелания. Также очень помогает предыдущий заведующий – Георгий ЗЫРЯНОВ, который работает сегодня в должности моего заместителя. С ним мы много обсуждаем вопросов. Он активно делится опытом. Но сразу могу сказать, что через неделю или даже две перемен никаких не будет. Минимум месяц.

- И чего желают врачи-стоматологи?

- Есть проблема с износом оборудования. Его нужно обновлять, и это внесено в планы. То есть у руководителя есть задача: повысить уровень. Над этим и работаем.

ЕСЛИ НЕТ РАЗНИЦЫ, ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?

- А за счет чего уровень повышать планируется? Опять же, предыдущие руководители часто говорили, что ФМБА денег не дает, у самой больницы бюджет очень ограничен. Ремонты в палатах десятилетиями не делались, хотя казалось бы – для покраски стен много финансовых вложений не нужно.

- Смотрите, ФМБА – структура, которая позволяет оказывать помощь как по ОМС, так и на платной основе. Но сразу хочу подчеркнуть: стоматология не собирается переходить полностью на платную основу! Ни в коем случае! Весь спектр услуг, которые мы можем оказывать по ОМС, мы и будем оказывать. Пациенты смогут просто решать, хотят они выбрать возмездную основу или хотят лечиться бесплатно. Заставлять или уговаривать никто не собирается.

- Извините, а почему я должна как пациент внезапно захотеть платить, когда у меня есть ОМС?

- Проблема ОМС в том, что территориальный фонд выделяет ограниченные средства. И, например, поставить какую-то анестезию мы пациенту не можем, по страховке предполагается строго определенная. Если он хочет чего-то иного, за это уже приходится платить. Поэтому люди и идут в частные клиники. Но зачем идти куда-то, когда можно получить все, что нужно здесь, в государственной больнице!

- Люди идут к частникам, потому что верят в высокое качество услуг и материалов.

- У нас оно тоже высокое. Плюс в дальнейшем планируется приобретение радиовизиографа и ортопантомографа. Но помимо всего прочего государственная больница – это гарантии. Это информированное согласие, это наблюдение врача, гарантийные сроки и многое другое. Одним словом – государственные гарантии.

- То есть получается, стоматологическая поликлиника будет обновлять свою материально-техническую базу в основном за счет платных услуг?

- Можно сказать и так. Финансы будут направлены на развитие поликлиники и повышение качества услуг.

Из Боровска в Обнинск

«РАБОТАТЬ В КБ №8 БЫЛО МЕЧТОЙ»

НОВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ О СВОЕМ НАЗНАЧЕНИИ И ПЕРСПЕКТИВАХ

Анастасия КИЗЕЕВА прежде работала в боровской ЦРБ заведующей хирургическим отделением.

- Собеседование и приглашение на него для меня было огромной неожиданностью, - признается Анастасия Викторовна. – Встретились с новым директором, он мне рассказал о планах руководства. И я решила перейти сюда. На самом деле для меня ФМБА была какой-то недосягаемой структурой. Перспективы в этой больнице на самом деле колоссальные. И можно сказать, что это была мечта районного врача попасть на работу в такую больницу.

На данном этапе Анастасия Викторовна вникает в структуру и специфику работы. Также новый зам отмечает, что в хирургическом отделении потрясающе дружный коллектив и руководитель. Поэтому она чувствует себя максимально в своей тарелке.

- В будущем планируется введение новых медицинских технологий и внедрение новых оперативных вмешательств. Развитие малой инвазивной хирургии, сосудистого центра и многого другого, — поделилась планами Анастасия Кизеева. – На данный момент приоритетная задача – наладить и структурировать работу всей больницы.