журнал
Сегодня никого не удивишь разнообразием хлебобулочной продукции. Ее выпускают и крупные предприятия и небольшие. Но далеко не все они заботятся еще и о том, чтобы эта продукция была полезной, как это делают на обнинском предприятии ОАО «Хлебокомбинат».
ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
Технологи и пекари этого предприятия ежедневно трудятся над созданием новых рецептур, направленных на то, чтобы люди становились здоровее. Как ни крути, а хлеб мы употребляем ежедневно – и на завтрак, и на обед, и на ужин. И даже перекусы не обходятся без какой-либо булочки. Так уж мы устроены. Поэтому хлеб должен быть не только вкусным, но еще и полезным.
Две последние новинки обнинского хлебокомбината именно такими и являются. Это хлеб «Княжеский» и «Престиж». Вкусный, ароматный, изготовленный из муки проверенного качества, но при этом относящийся к категории здоровой пищи.
Как рассказала нам начальник отдела продаж ОАО «Хлебокомбинат» Наталья ФЕДОРОВА, хлеб «Княжеский» выпекают из двух видов муки: первого сорта и пшенично-ржаной. Он без добавления сахара и с низким содержанием жиров. А это значит, что им могут питаться даже те люди, у которых имеются какие-либо проблемы со здоровьем, и те, кто, ограничивая себя в мучном, старается следить за фигурой. При этом «Княжеский» очень вкусный и выглядит аппетитно.
Батон «Престиж» изготавливают из муки высшего сорта и ржаной, но в его составе имеется обжаренная солодовая мука, а также кориандр, пшеничные отруби и ячменный солодовый экстракт. Технологи предприятия потратили не один месяц для того, чтобы с помощью целого ряда компонентов создать этот неповторимый хлеб. Хотя и старые проверенные рецепты здесь тоже используют широко. Для того чтобы у покупателей всегда был большой выбор.
СЮРПРИЗ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК
Есть и хорошие новости для любителей сладкого. В ближайшем будущем предприятие начнет изготавливать целую линейку нежнейших пирожных и новый торт с красивым названием «Вечер». Пирожные – на любой вкус: и бисквитные, и с суфле, а также с фруктовым желе и по традиционному рецепту «Медовика».
Активно развивают здесь и линейку печенья. Жители Обнинска и соседних районов уже успели оценить вкус печенья «Танго» и «Песочное кольцо». Эта продукция активно продается, так как пользуется широким спросом покупателей.
Хотелось бы отметить, что и сами сотрудники предприятия с удовольствием раскупают свою же продукцию. От них технологи и пекари предприятия получали первые отзывы об этих кондитерских изделиях и соответствующим образом дорабатывали рецептуры. И важно то, что предприятие не стоит на месте. Вкусных новинок будет еще немало.
Инна Емелина