Вы и мы
Ваши глаза станут красивее
Эстетика
31.08.2023

Продолжаем вас знакомить с врачом эстетической медицины, пластическим хирургом медицинского центра «Центр реабилитации» Сергеем Николаевичем СТЕПАНКИНЫМ. Сегодня, как и обещали, продолжим разговор о блефаропластике. Об особенностях операции на верхнее веко информация была опубликована в прошлом номере газеты. Сейчас – о нижнем веке.

Цель операции: Удаление избыточной жировой клетчатки орбитальной области, образующей «мешочки» в области нижних век, удаление избыточной кожной складки и, по возможности, разглаживание морщин.

Особенности оперативного вмешательства

Нижние веки

Трансконьюктивальная блефаропластика – показана при отсутствии выраженного растяжения кожи нижних век. Удаляют грыжи. Швы не накладывают.

После операции возможны гематомы, отеки, ощущение «песка» в глазах в течение 2-3 дней.

Реабилитационный период - в зависимости от индивидуальной длительности гематом (синяков).

Блефаропластика с иссечением кожи

Нижняя блефаропластика направлена, прежде всего, на удаление орбитальных грыж. Удаление морщин и складок на нижнем веке является вторичной задачей и в основную цель операции не входит.

Разрез проводят под ресницами нижних век. Затем удаляют грыжи орбитальной жировой клетчатки, иссекают избыточную кожную складку и ушивают рану косметическим безузловым швом с фиксацией нити в области переносицы и на висках. Швы снимают на 3-5 день.

Течение послеоперационного периода такое же, как после операции на верхних веках.

В послеоперационном периоде рекомендуется проведение курса реабилитационных косметических процедур, на следующий день после операции необходимо провести лимфодренажный массаж (ручной или аппаратный). В зависимости от индивидуальной особенности организма пациента процедуру в послеоперационном периоде следует повторять.

Записаться на приём к специалисту восстановительной и эстетической медицины, пластическому хирургу, члену ОПРЭХ, академику РАПДН – доктору Сергею Николаевичу Степанкину можно по телефону: (48439)-4-3-2-1-0 в Центре реабилитации.

Поделиться