Вы и мы
Пока федеральные власти думают, как решать проблему мигрантов, в Обнинске нашли виноватую
Территория 02
04.07.2024

Просто удивительно, как элементарная проблема постановки на регистрационный учет иностранцев никак не может разрешиться отечественными законодателями. Никак не могут они придумать закон, ограничивающий права граждан десятками регистрировать приезжих в своих малогабаритных квартирках.

Очередная жительница Обнинска проверяется на причастность к организации незаконной миграции.

Отделом дознания ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322.2 УК РФ - фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации

Согласно материалам уголовного дела 38-летняя местная жительница в течении 20 дней через общий круг знакомых фиктивно зарегистрировала 23 иностранных граждан из Таджикистана, Узбекистана, Армении и Молдовы, заведомо зная, что не будет предоставлять жилье по месту своего жительства - в одной из квартир жилого дома, расположенного на улице Победы. При этом женщина получала за свои услуги денежное вознаграждение, размер которых не установлен.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы.

 

 

ИЗ-ЗА ВЕРЫ В РУКОВОДИТЕЛЯ ЛИШИЛАСЬ 8 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Пытаясь завладеть сбережениями, мошенники могут использовать любые предлоги, а также представляться сотрудниками различных организаций и ведомств.

Так, в дежурную часть ОМВД России по г. Обнинску обратилась местная жительница и сообщила о мошеннических действиях, в результате которых она лишилась более 8 миллионов рублей.

Как пояснила женщина, ей поступило сообщение от якобы ее руководителя, который в ходе переписки сообщил, что с ней свяжутся сотрудники правоохранительной структуры для решения некоторых вопросов.

После этого гражданке позвонил незнакомец и предупредил ее об уголовной ответственности в случае отказа от сотрудничества. Женщину повергло в панику сообщение, что на нее оформлен кредит, а деньги направлены иностранному агенту.

Присоединившийся к обработке клиента липовый представитель службы безопасности банка помог женщине обналичить деньги с имеющихся банковских счетов. Все свои накопления жертва перевела на указанные ей реквизиты.

Затем гражданке пояснили, что необходимо также оформить кредит на крупную сумму, уверяя, что все деньги вернутся на ее счет. И снова поверив, послушная женщина оформила кредиты в нескольких банках и перевела полученные деньги на якобы безопасные счета.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Расследование продолжается.

Уважаемые граждане, во избежание мошеннических действий не выполняйте по инструкциям третьих лиц, кем бы они не представлялись, никаких операций по переводу денежных средств на сторонние реквизиты! Прервите подобное общение!

А лучше вообще не берите трубки с незнакомых номеров. Можно написать звонившему смс: «Пишите!». Пока у мошенников не отработан такой метод общения с жертвами. Но, думаю, и в этом направлении ход воровской мысли тоже заработает. Зато от необходимости выслушивать навязчивую рекламу услуг банков или медучреждений это вас обезопасит.

 

 

ГРОМКИЙ СМЕХ СТАЛ ТРИГГЕРОМ ТРЕХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

38-летний житель Обнинска гулял по городу, что уж у него в голове было, он сам не в состоянии объяснить. Но, проходя мимо одного из жилых домов на улице Ленина, мужчина услышал из квартиры на первом этаже громкий женский смех и сразу решил зайти в подъезд. Так описывает события сам задержанный.

Там он обнаружил, что дверь одной из квартир коварно не закрыта, а хозяева явно отсутствуют. Увидев в коридоре вещи жильцов, он забрал три пары обуви, две дамские сумки и два флакона духов. Как выяснилось позже, в одной из сумок находилось 18 тысяч рублей, которые злоумышленник в дальнейшем потратил на продукты питания.

Так же среди похищенных вещей были банковские карты, с которых порывистый вор-домушник похитил 2 тысячи рублей, оплачивая товары в магазинах бесконтактным способом.

Уходя, бестолковый преступник прихватил ключи от машины и, выйдя из дома и нажав на пульт, смог обнаружить припаркованное транспортное средство, принадлежащее хозяйке квартиры. Из салона автомашины злоумышленник так же похитил чужие вещи: куртку, солнцезащитные очки, кроссовки и видеорегистратор.

Всего выявлено три факта преступной деятельности фигуранта.

В настоящее время похищенное имущество изъято. В отношении гражданина уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У преступников всегда кто-то виноват в том, что им пришлось нарушить закон. Здесь, вероятно, виноват женский смех.

Рената БЕЛИЧ

Поделиться