Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 15 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/u1077163/data/pressaobninsk.ru/www/admin/news/setup.php on line 28
Как обнинцы становятся бомжами
Вы и мы
Как обнинцы становятся бомжами
Нравы
03.03.2011

Наши старики доверчивы и беззащитны. Мы неоднократно рассказывали о том, как обманывают пожилых людей всякие проходимцы, выманивая у них деньги. Но бывает, что опасаться приходится не чужих и незнакомых людей, а самых близких и родных.

Семидесятилетняя Нина Яковлевна родных детей не имела, а на старости лет здоровье ее становилось все слабее. Владелица однокомнатной хрущевки на первом этаже понимала, что самое главное ее богатство - это квартира, но все-таки женщина, по настоятельным просьбам родного племянника, подписала ему дарственную на свою жилплощадь.

Знакомый Нины Яковлевны уверяет, что видел своими глазами, как племянник буквально вливал в рот старушке спиртное, перед тем как отправиться к нотариусам подписывать документы. Обычно женщина вообще не пьет, поэтому и небольшой дозы ей хватило, чтобы не требовать от племянника нормального оформления договора. Устно родственник пообещал смотреть за старушкой и ухаживать. Возможно, все так и было бы, но так случилось, что вскоре после этих событий скончался сам племянник и его квартира по наследству должна перейти его супруге и двум детям. Что думают наследники по поводу проживания в квартире бабушки - неизвестно. С Ниной Яковлевной родные не общаются и про свои планы не рассказывают.

- Куда мне теперь деваться? - волнуется бабушка. - И куда девать моего кота Ваську? Пропадет ведь!

Но у шестилетнего красавца Васьки все-таки больше шансов устроить свое будущее, чем у Нины Яковлевны.

Скоро состоится суд, какое решение он примет - неизвестно.

Юристы и наши измученные своими проблемами граждане, услышав эту историю, твердят: «Надо было думать, что делаешь!» Но во многих государствах сделки, совершаемые людьми в возрасте, находятся под бдительным контролем государства. У нас же сделать бомжем семидесятилетнюю старушку можно легко и непринужденно.

Впрочем, решение суда по этому вопросу пока не принято. Как сложится дальше судьба Нины Яковлевны? - Об этом мы узнаем в самое ближайшее время.  


Поделиться