Вы и мы
Как встречать черную змею-2013?
Праздник
20.12.2012

Наступает Новый год. Он пройдет под знаком Черной водяной змеи. Собственно, это загадочное животное вступит в свои права 10 февраля, но традиции позволяют встречать ее уже с 31 декабря на 1 января. Как же следует встречать праздник, чтобы весь год прошел удачно?

 

ЧТО НАМ ГОТОВИТ ЗМЕЯ?

Году Змеи соответствуют черный, синий, голубой и зеленый цвета. Ее стихия - вода, то есть подвижная, динамичная и изменчивая стихия. Грядущий год от нас потребует в первую очередь мудрых и взвешенных решений, принятых не только на основе анализа, но и на эмоциональном уровне. Любая агрессия не характерна, но уж если будет проявлена, то пощады никому ждать не стоит.

В то же время властительница года не лишена чувства юмора, поэтому стоит встретить ее хорошей шуткой в веселой компании. Стихия наступающего года - вода. Посему прекрасно подойдут связанные с ней украшения для дома - ракушки, морские звезды, осьминоги и рыбы. Аквариум при этом заводить не обязательно. И конечно, поставьте на стол фигурку змеи - но не оставляйте ее в спальне.

 

ЧТО НАДЕТЬ?

Змея любит менять кожу, поэтому, чтобы вам сопутствовала удача, обязательно надеть что-то новое. Не обязательно тратиться на сногсшибательное платье - новым в вашем гардеробе может быть какой-нибудь аксессуар. К слову, змеи обожают жемчуг, украшения из этого материала будут как нельзя кстати. Но бриллианты и другие драгоценные камни лишними не будут - змеям нравятся и они.

В одежде лучше предпочесть цвета воды, а также черный. Фактуры ткани приветствуются скользящие, струящиеся - шелк, шифон, кожа. Чтобы не выглядеть всем одинаково - в коже или в одном цвете, разбавьте образ ярким шарфом или меховой накидкой, актуальной в мороз.

 

ЧТО ПОДАТЬ?

Идеальным блюдом для новогоднего стола является кролик. Также хороша будет рыба и деликатесное мясо. Можно подать жаркое-фламбе - политое коньяком и подожженное. Смотреться такой стол будет эффектно. Вообще хорошо подать не привычные блюда, а некие кулинарные изыски - ваши гости будут довольны.

Представить новогодний стол без алкоголя сложно, но в этот раз, как и с блюдами, необходимо проявить изобретательность. Главное - помнить, что все напитки должны быть хорошего качества, но даже их не стоит «мешать» и выпивать больше нормы.

 

 

ДИЕТИЧЕСКИЙ КРОЛИК ОТ ПЕРВОВА

Мясо кролика само по себе довольно сухое, но от этого не менее вкусное и диетическое. Поэтому для тех, кто следит за фигурой, совет по приготовлению кролика дал шоумен Андрей ПЕРВОВ - человек, который знает, как худеть.

- Я обычно беру филе кролика, а не целую тушку. Главное, чтобы он не был особенно жирным. А готовить его очень просто - в утятнице и в духовке. Я добавляю лук, морковку, соль, самого кролика и самое главное - не забудьте долить воды. Приправы по вкусу, но перец горошком обязателен - он избавит мясо от посторонних запахов. Тушится кролик около полутора часов - в зависимости от размеров кусков. На гарнир к такому блюду я бы рекомендовал овощи - цветную капусту, стручковую фасоль. Можно добавить поджаренный на растительном масле лучок - будет очень вкусно.

 

Поделиться