журнал
Конец года – это время подведения итогов. Для обнинского предприятия ОАО «Хлебокомбинат» 2023-й оказался годом плодотворным – были запущены в производство новые виды хлебобулочной и кондитерской продукции.
НЕ ТОЛЬКО ХЛЕБ, НО И ПИРОЖКИ
Так, в этом году здесь начали выпускать целую линейку новинок, среди которых присутствует и хлеб, и пирожки, и кондитерские изделия. Теперь хлебокомбинат выпекает хлеб «Губернский», «Пикантный», «Княжеский» и «Престиж». Вся эта продукция вкусная, ароматная, изготовленная из муки проверенного качества, но при этом относящаяся к категории «здоровая пища».
Многие покупатели обрадовались, когда в этом году в продаже появились пирожки обнинского хлебокомбината. Потому что приготовить их в домашних условиях при нынешнем ритме жизни успевают далеко не многие. А пирожки – очень сытный продукт и удобны в транспортировке: сложил их в пакет и бросил в сумку, не переживая, что прольются или помнутся.
Обнинский хлебокомбинат предлагает 7 видов пирожков: с вишней, с клубникой, с яблоком, с капустой, с малиной, с картошкой и с повидлом. На любой вкус. Те, что с овощами, вполне могут заменить полноценный обед. А сладкие подойдут как к завтраку, так и на десерт.
Среди новинок можно выделить также круассаны с шоколадной начинкой и с вишней и трубочки с белковым кремом. Круассаны пользуются у наших граждан большой популярностью.
НОВЫЕ ТОРТЫ В НОВЫХ МАГАЗИНАХ
В этом году кондитерский цех удивил покупателей разнообразием продукции. Технологи предприятия разработали новые рецептуры кондитерских изделий, среди которых морковное пирожное с карамелью (бисквит с перетертой натуральной морковью) и фисташковый рулет с вишневой начинкой.
Здесь начали выпускать и новые торты «Морковный» и «Вечер», а также пирожные – «Воздушное с кремом», «Пчёлка» и «Кокетка». Все они изготавливаются по традиционным рецептам.
Постоянный и правильно организованный контроль производства дает возможность следить за качеством готовых изделий, не допускать отклонений от норм и позволяет обеспечить выпуск продукции, отвечающей требованиям государственных стандартов. Контроль осуществляется работниками заводской лаборатории. А начинается он с сырья, поступающего на предприятие – анализируется каждая его партия. Далее контроль качества готовой продукции осуществляется лабораторией для каждой партии изделий.
Ни для кого не секрет, что в сложных экономических условиях многие производства пытаются выжить, а обнинский хлебокомбинат расширяется и развивается. Желание производить новую продукцию, безусловно, вызвано тем, что предыдущий опыт весьма успешный. Ведь если продукция пользуется спросом, то есть смысл расширять производство и открывать новые магазины.
Инна Емелина